娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 玩转三湘 > 正文

赏娄底沿孙水河流域油菜花有感(图)

2018/3/17 15:21:21   来源:娄底新新网   廖宣文

QQ图片20180317105938_副本.jpg

如果说桃李为小家碧玉,成片的油菜花就是大家闺秀,一派皇家风范。说到皇家,自然想起乾隆皇帝那首赞油菜花的诗:“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油,爱他生计资民用,不是闲花野草流。”

2017年底,娄星区农机局沿孙水河流域万宝镇、石井镇、水洞底镇万亩油菜全程机械化种植基地,绵延26km,共10830亩,现进入吐芳期,一望无际金灿灿的油菜花,一丛丛、一簇簇、竞相怒放,香气泗溢,展现在游客面前,真是十里油菜十里美,一阵春风一阵香。

回首去年实施全程实施机械化播种油菜的场景,娄星区农机人付出了汗水和心血,牺牲了双休日与国庆长假的休息。今天,油菜在春日暖阳的照耀下,以金灿灿的颜色,回报了娄底市委、市政府、区委、区政府和上级主管部门对娄星区农机人的关心与关爱,交出了振兴乡村战略、建设美丽乡村大题中的一个答卷,是向党的十九大精神的一份献礼,是建设美丽乡村,增加农民收入,实现精准扶贫与脱贫的一个诠释,可谓天道酬勤,不负众望!

展望未来,娄星区农机人将乘着十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论指引的东风,在市委、市政府、区委、区政府及上级主管部门的领导下团结奋进,不忘初心,牢记使命,乘风破浪,继续前行,将农机的各项工作抓紧、抓实、抓好,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。(廖宣文)

标签:娄底 沿孙水河 水洞底 娄星区农机局 油菜花 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片