新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底“十一”旅游市场“火力全开”

2017/10/16 9:36:41   来源:娄底新新网   记者:杨立霞

娄底新新网讯  今年,国庆中秋相逢,长达8天的“超长版黄金周”给了人们充足的时间去休闲度假。“十一”期间,娄底旅游市场“火力全开”,据统计,10月1日—8日,我市共接待旅游者359.05万人次,比去年同期增长20.98%,实现旅游总收入18.44亿元,比去年同期增长23.32%,旅游饭店客房平均出租率为94.5%。10月3日晚,中央电视台《新闻联播》报道了新化多个景区的旅游盛况。

随着我市全域旅游、旅游强市、旅游立县等战略的推进,全市各地在传统景区(点)提质增效的基础上推陈出新,开发开放了一大批新景点,如三联峒旅游区、资江旅游区、归古乡村旅游区、博盛生态度假旅游区、天门健康养老旅游区等。“十一”黄金周期间,我市各主要景区(点)推出了系列活动:紫鹊界景区举办了航拍摄影大赛;月牙山和八卦冲等观景台开展了具有梅山文化特征的新化山歌、梅山武术等节目表演;大熊山旅游区举办了“熊爆”2017·大熊山户外精英挑战赛;龙山国家森林公园举办了“龙山迎亲人知青忆青春”龙山知青“十一”回家活动;资江旅游开发公司联合华润雪花啤酒娄底有限公司共同举办了音乐啤酒狂欢节;双峰县青树坪镇举办了首届旅游文化节暨2017世界旅游小姐大赛娄底赛区颁奖晚会;湄江国家地质公园策划了大量吸引眼球的趣味活动……多姿多彩的节庆活动深受游客追捧。10月3日晚,中央电视台《新闻联播》播出新化三联峒和紫鹊界的旅游盛况。

我市景区(点)人气爆棚,乡村旅游也备受青睐,体现了城市居民返璞归真、回归自然的旅游诉求,以及对“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的心驰神往。乡村旅游呈现出自驾游、家庭游、回乡游等特点。时下,去农家寻找儿时的味道、和亲朋好友悠闲垂钓、带孩子体验农耕文化成为众多游客最时尚的度假“打开方式”。(记者:杨立霞)

标签:十一 火力全开 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片