新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底倾力打造“药王龙山,康养福地”特色品牌

2017/9/26 9:35:23   来源:娄底新新网   记者:段凤婧

娄底新新网讯 9月25日上午,娄底召开涟源市大龙山旅游开发建设推进会,调度项目建设情况,谋划旅游产业发展。娄底市委常委、宣传部长吴建平,副市长方建荣出席会议。

大龙山区域位于涟源南部的龙山山脉,包括百里龙山(涟源)国家森林公园和白马镇、茅塘镇、杨市镇、荷塘镇、金石镇部分区域。大龙山交通区位优势明显,区域内生态环境优越,自然景观秀丽多彩,文化传承源远深厚,是一处集休闲养生、旅游观光、湿地体验、避暑度假为一体的大美福地。涟源市将大龙山区域康养旅游确定为该市旅游产品体系双核心之一、产业融合发展双引擎之一,目前已建成飞水崖国家AAA级景区、凤凰寺药王殿、药王文化一条街等景区景点及配套设施,先后获评“湖南十大最受欢迎养生基地”“全国最佳养生休闲基地”。

 在听取与会人员汇报发言后,吴建平强调,要站在宏观高度,清醒认识大龙山旅游开发谁来做、做什么、为谁做、怎么做。他要求,要切实围绕建设“康养旅游目的地”定位,组建市场化运作平台,建立健全领导体制机制,总体谋划、统筹规划;以游客为中心,抓好景区规划、建设、运营、维护等各个环节;加快龙山4A级旅游区创建、杨市文旅小镇建设、孙水乡村生态绿道等项目推进,以大产业、大项目推动大龙山区域康养旅游的发展;加强大龙山文化和自然遗产的保护与利用,推动旅游、文化、体育、健康、养老五大幸福产业在大龙山景区协调发展,倾力打造“药王龙山,康养福地”特色品牌。

方建荣从战略布局、旅游业态、产业政策、基础条件等角度剖析了大龙山旅游面临的机遇。他指出,大龙山旅游开发其势已成,当前,要尽快处理龙山国家森林公园的历史遗留问题;要加快编制大龙山区域的整体规划和策划;要全力构建大龙山区域“快进慢游”的旅游交通网;要积极引进战略投资,明确开发主体;各相关单位要围绕项目建设时间节点,采取“一月一调度”形式统筹推进资源整合、项目开发、招商引资等各项工作,将大龙山区域打造成为一个特色很鲜明、配套很完善、市场很广阔的独具魄力的湘中旅游版块。(记者:段凤婧)

标签:药王 龙山 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片