新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底首届南国牡丹旗袍仙子总决赛落幕 刘立志高佳敏夺冠获花魁称号(图)

2017/7/15 20:40:58   来源:娄底新新网   记者:刘辉煌 谢吕霞

娄底新新网讯 展现女性之优雅,演绎旗袍之美丽。7月15日上午,“欢乐潇湘·文化娄底”娄底市首届南国牡丹旗袍仙子大赛总决赛暨颁奖典礼在万豪城市广场隆重举行。22名选手用自信、优雅演绎了一场视觉盛宴。

DSC_0173_副本.jpg

图为市老领导伍美华(中)与13号选手刘立志(右一)和21号选手高佳敏(左一)合影

现场比赛通过礼服秀、才艺秀、旗袍秀三项展示,最终13号选手刘立志和21号选手高佳敏拔得头筹,夺下冠军拿下花魁称号,19号选手康乙丽和26号选手龙海樱获得花仙称号,其余十八个最佳单项奖均花落有主。

DSC_0058_副本.jpg

图为现场礼服秀表演

DSC_0110_副本12.jpg

图为才艺秀展示

DSC_0104_副本.jpg

图为才艺秀展示

DSC_0094_副本.jpg

图为才艺秀展示

此次大赛由中共娄底市委宣传部、市文体广新局指导,娄底市艺术馆、湖南圣世牡丹农业科技有限公司主办,娄底喜洋洋文化传媒有限公司承办,娄底市旗袍文化协会、娄底市敏芳礼仪职业培训学校协办,活动全程由湖南三面黄金甲文化发展有限公司录制并现场直播。参赛选手们来自社会的各行各业,年龄跨度从21岁到53岁,年龄虽不一,但风采却相同,展示了传统文化之美、旗袍神韵之美、牡丹仙子自信之美。正是有了这种美带来的快乐,湘中明珠——娄底呈现出幸福祥和之美!

DSC_0089_副本.jpg

图为此次总决赛现场评委

DSC_0136_副本.jpg

据了解,此次举办南国牡丹旗袍仙子选拔大赛,是在国家大力发展文化旅游产业的大背景下,在各地积极兴起“全域旅游”、“生态旅游”、“乡村旅游”等大形势下,以丰富人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,将牡丹文化和旗袍文化结合起来,集中展示国花牡丹的雍容华贵和国服旗袍的优雅温婉,传承中华优秀文化,体现现代女性自尊自信的精神,展示女性美丽优雅的风貌,推动文化旅游产业发展,评选集美丽、聪慧、才智于一身的女性,展示娄底旅游文化形象、提高娄底文化旅游的知名度和美誉度,促进文化交流和经济发展。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片