新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

水府庙至曾国藩故居景观道路工程可研报告通过评审

2017/7/10 9:36:30   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:杨俊霞

娄底新新网讯    水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路工程可行性研究报告评审会6月27日召开。会议听取了设计单位汇报,与会专家及娄底市发改委、市交通运输局、市交建投、市文旅投、娄星区双峰县娄底经开区等单位和部门负责人审阅相关资料并充分讨论后,对报告所涉及的各方面内容给出了详细的评估和优化意见,认为工可报告基本可行。

本项目是娄底市委、市政府又一项在交通基础建设上具前瞻性的重大决策,项目建成后,将推进娄底“交通+旅游”基础和产业建设发展,提升旅游品质,打造集交通、景观、旅游、娱乐和休憩等多功能于一体,满足自驾车“慢游”体验需求的旅游精品路线。同时,将道路与自然环境融于一体,力争“车在景中走,人在画中游”,通过完善我市旅游环廊建设,把全域旅游景观道路打造成“传奇娄底”城市名片。

本旅游景观道路将串联起水府庙国家湿地公园、仙女寨、桃花岛、洛阳湾、蔡和森纪念馆、紫云峰、香山、九峰山森林公园、白玉堂和曾国藩故居等景区,连通杏子铺镇、梓门桥镇、沙塘乡、蛇形山镇、洪山殿镇、万宝镇和荷叶镇7个乡镇。路线北起于沪昆高速水府收费站,南止于曾国藩故居,与S331省道相接,推荐路线全长151.65km,其中主线长88.05km,西侧支线36.5km,仙女寨支线7.8km,九峰山支线13km,白玉堂支线3.8km,总投资约49.73亿元,项目将争取在今年年底开工建设。(记者:颜爱中  通讯员:杨俊霞)

标签:水府庙 曾国藩故居 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片