新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目建设会议召开

2017/6/2 11:25:10   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:杨俊霞

娄底新新网讯    6月1日,娄底市召开水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目建设会议。副市长方建荣出席并讲话。

水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目建设,是推进我市“交通+旅游”基础和产业建设发展,提升娄底旅游品质,沿线湿地、山川、田园风光、湖湘文化等不同特色风光的文化主题公园,满足自驾车“慢游”体验需求的旅游精品路线。建成后将串联水府庙国家湿地公园、蔡和森纪念馆、香山旅游区、九峰山森林公园和曾国藩故居等景区,连通8个乡镇,全长150km(其中主线长91km,环湖支线17.8km,扶洲支线34.2km,九峰山支线7km),总投资估算49.38亿元,其中工程建安费用34.38亿元(约2291万元/km)。

方建荣指出,要加紧完成工可报告编制、施工图设计和社会资本采购、航道论证、施工图设计批复、行业审查意见等开展前期建设的工作目标,相关市直部门要按照“统一领导、多点推动、齐头并进”的思路,将项目打造成集交通、景观、旅游、娱乐和休憩等多功能于一体的旅游精品路线,提升沿线景区效益,带动周边产业共同发展。(记者:颜爱中  通讯员:杨俊霞)

标签:水府庙 曾国藩故居 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片