新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底全面推进通景公路建设做大做强旅游产业

2017/5/25 15:14:25   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:粱翾宇

娄底新新网讯    5月24日,娄底市召开“交通+旅游”工作会议,部署交通旅游工作。副市长方建荣出席并讲话。

目前,娄底共有A级景区13家,其中4A级景区4个,3A级景区8个,2A级景区1个,5星级乡村旅游点12家。“十二五”期间,我市大交通格局基本形成,目前全市已有13个景区的124公里旅游通景公路列入全省“十三五”旅游公路规划。随着“三纵两横”高速公路的贯通,基本解决全市旅游景区对外交通问题。“三纵”为益娄衡高速、二广高速、安北新高速,“两横”为长韶娄高速+龙琅高速、沪昆高速+娄怀高速。

会议首先听取了娄底市交通局、旅游局的情况汇报,随后,各县市区、娄底经开区万宝新区、市发改委、市财政局、市国土局、市规划局、市交建投、市文旅投对全面提升通景公路标准,做大做强旅游产业提出了意见和建议。

方建荣对全市交通和旅游工作给予充分肯定。他同时指出,要加大实施“十三五”旅游公路规划的力度,全力推进通景公路建设;各县市区要切实落实责任,加快项目实施进程;要突出重点,提高通景公路标准,逐步实现重点景区之间的互联互通,完善“快进、慢游”网络,提升旅游整体效益,实现“交通+旅游”产业协调发展再上新台阶。(记者:颜爱中  通讯员:粱翾宇)

标签:旅游 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片