新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

多方发力拓市场湄江山水醉游人

2017/5/23 10:12:15   来源:娄底新新网   记者:段凤婧 通讯员:杨佳 刘子荣

娄底新新网讯    为庆祝第七个“5.19”中国旅游日,进一步拓展娄底旅游客源市场,5月20日,涟源市湄江风景区联合湖南海外旅游娄底有限公司推出特惠线路,招募了来自台湾、福建、河南、湘潭、长沙及娄底本地数百名游客相约湄江,领略诗画湄江的迤逦风光。

娄底旅游资源得天独厚,其中以“秀奇”冠绝天下的湄江国家地质公园,被誉为国内山水风光、诗画美学意境的经典之作,是湘中旅游一颗璀璨的明珠。去年4月,湄江风景区成功携手景区连锁运营专家———湖南中惠旅公司,合作投资3亿元开发建设湄江风景区,湄江愈发成熟优雅。

初夏的湄江,浓荫匝地,雾蔼流岚。公园内幽深曲折的峡谷、陡峭如削的崖壁、千姿百态的山石、藏奥纳奇的溶洞、高悬崖壁的飞瀑、潺潺流淌的溪流、凌空而起的天生桥,郁郁葱葱的森林,构成一幅幅雄壮、险峻、神奇、秀美的天然图画。“这是我第一次来娄底,相比金门,湄江的山更加雄伟壮观。”置身于幽静素美的山水美景中,来自台湾金门的游客陈先生直言湄江让他有一种惊喜的感觉。湄江镇镇长、湄江景区管理处主任石建斌介绍,为给各地游客提供更好、更优质的旅游体验和服务,未来3-5年,景区将再投入近10亿元的资金,全力加强景区道路建设、景区景点提升提质、游客服务接待能力等软硬件建设力度,力争2020年前将景区打造成5A级景区。

据悉,近年来,娄底市政府、市场和旅游企业三方共同发力,娄底地接旅游市场逐渐活跃。2016年,全市接待国内外旅游者突破2800万人次。“娄底美貌与内涵并存,而家门口的风景,做起来也得心应手。”本次活动主办方湖南海外旅游娄底有限公司工作人员介绍说,今后公司将进一步加大对娄底旅游地接的推广力度和深度,吸引更多的游客来娄底观光度假。(记者:段凤婧  通讯员:杨佳 刘子荣)

标签:湄江 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片