新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新化温塘镇有个“呜哇峒景区”(图)

2017/5/13 0:49:43   来源:娄底新新网   通讯员:童国初??

娄底新新网讯 被誉为“悬崖上的原始森林”惊现新化县温塘镇炭山岭“呜哇峒景区”。近日,涟源市的一批旅游爱好者,慕名前来,在游览后,赞不绝口,惊呼:“石林和原始森林的完美结合”!鬼斧神工!天下无双!独一无二!绝无仅有!游客们说,把所有的赞美之词全用上,都不为过!

呜哇峒.jpg

新化县温塘镇炭山岭“呜哇峒景区”因境内闻名遐迩的“呜哇峒”而得名,距温塘镇区13公里,距杨柳江冰臼峡谷仅2公里。

“呜哇峒景区”内的原始森林,长在一条像龙的悬崖上。悬崖南北两面悬空,高约20米,东西长约1000米,南北宽约50米。从远处眺望,就像是舞动的绿色长龙。悬崖,由千姿百态的石头构成,是一片天然的石林。最令人惊奇的是,在整座悬崖上,长满了树龄几百年的上百棵古树。这些古树都是长寿树。有的树长在石头上,树根紧紧地抱着石头;有的树长在石缝里,树根深深地插进了石隙里。这些长在石林上的古树,显示出了强大的生命力。

呜哇峒11.jpg

在这些古树中,有一种叫厚皮香树,当地俗名血萢树。该树种树枝层叠,造型奇特,非常美观。并且,厚皮香树具有强大的生态保护功能,能有力吸收空气中的有毒有害气体。炭山岭自然村,是远近闻名的长寿村。村里长寿的老人众多。人们猜猜,这些厚皮香古树的存在,正是长寿村的村民长寿的奥秘之一。

游览“悬崖上的原始森林”,不仅能给人带来视觉上的冲击;而且更能让人感觉到大自然的神奇和强大,给人以催人奋进的力量!(通讯员:童国初)

呜哇峒14.jpg

【炭山岭旅游攻略】

1、新化县——温塘镇——彭关岔路口——大兴张家岔路口(从张家岔路口进去,走200米,是滟塘村组织活动中心,是第一个路口,左拐;行500米,是第二个路口,右拐)——炭山岭;

2、冷水江市——温塘镇——彭关岔路口——大兴张家岔路口(从张家岔路口进去,走200米,是滟塘村组织活动中心,是第一个路口,左拐;行500米,是第二个路口,右拐)——炭山岭;

3、娄底市——涟源市安平镇——古塘乡——温塘镇周家岔路口——田坪镇——彭关岔路口——大兴张家岔路口(从张家岔路口进去,走200米,是滟塘村组织活动中心,是第一个路口,左拐;行500米,是第二个路口,右拐)———炭山岭。

标签:娄底新化温塘 呜哇峒景区 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片