新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“五一”期间娄底接待游客52万人次 实现收入2.88亿元

2017/5/8 9:23:03   来源:娄底新新网   通讯员:陈遗志

娄底新新网讯    “五一”假期,娄底市各景区游人如织。据统计,“五一”小长假娄底共接待国内外游客52万余人次,实现旅游收入2.88亿元,饭店住宿业持续火爆,各星级饭店客房平均出租率达93.85%。

“五一”假期,娄底各大景区纷纷开展内容丰富、形式多样的文化旅游节庆活动。涟源博盛生态体验园马戏天天演,游客挤满园。三联峒景区天天推出不同活动,每天送出1000份精美小礼品,更有餐饮现金券,游客还可以拍美图免费获门票,体验篝火晚会,露天卡拉OK,任饮免费啤酒,还可品尝当地美食。龙湾国家湿地公园4月29日至5月1日,每天上午推出音乐剧《谁与茶缘》,由101位农民实景演出,让游客品味感受龙湾湿地,茶马古道水陆转运之地的原生态印象。

小长假期间,曾国藩故里、湄江、龙山、大熊山等景区杜鹃花开正艳,紫鹊界梯田雾气弥漫、水光潋滟,渠江源景区新茶上市……去各大景区观光游览的游客络绎不绝,自驾游、自助游占今年“五一”小长假游客接待总量的85%以上。在通往娄底各景区的主干线和景区停车场随处可见广东、广西、湖北、江西和长株潭邵怀等外地牌照的旅游车辆。随着通往娄底各旅游景区交通条件的改善,以自驾游为主的旅行方式将更受旅游者青睐。(通讯员:陈遗志)

标签:五一 小长假 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片