首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新化持续发力创建国家全域旅游示范区

2017/4/17 10:06:21   娄底新新网  伍实强 阳刚 柯彬馥

娄底新新网讯    清明时节,新化县奉家镇桃花园、水车镇紫鹊界、大熊山国家森林公园等10大春游胜地游人如织,人们赏花采风、怡然自得,全县乡村旅游形成又一个高潮。这是新化县实施旅游立县战略,创建国家全域旅游示范区出现的新气象。

新化县委、县政府实施“旅游立县”战略,带动“全民兴旅”,打造“全景梅山”,实现以旅带工、以旅兴农、以旅活商、以旅旺城、融合发展。去年,全县完成了中华蚩尤文化园一期、熊山古寺、高峰湖水源工程以及大熊山、紫鹊界景区环线公路等项目建设,开展了熊山古寺开光祈福法会等系列节会活动,全域旅游创建工作有序开展,文化旅游加速崛起,旅游经济持续稳定增长,旅游接待总人数889.7万人次,实现旅游综合收入59.4亿元,分别比上年增长25.1%、32.8%。

为做大做强文化旅游特色产业,县委、县政府持续发力,着力做好“点、线、廊、面”文章,合力创建国家全域旅游示范区。全县加快紫鹊界、梅山龙宫、大熊山、上梅古城等核心景区建设,突出重点推进旅游提质,今年将完成梅山龙宫—大熊山省级地质公园验收挂牌和紫鹊界景区正龙村综合二期、大熊山景区蚩尤文化园二期、古桃花源景区一期、渠江源景区二期、梅山龙宫露营基地及人工湖栈道等项目建设,基本完成梅山古镇核心区恢复性建设,有序推进龙湾国家湿地公园、桃林生态休闲旅游区、天门养生小镇、县旅游集散服务中心、智慧旅游系统和通景旅游公路等项目建设,启动紫鹊界5A景区、大熊山和三联峒4A景区创建,力争新增2家3A景区;着力推进大熊山、紫鹊界、龙湾湿地等主要旅游景区的合作运营,加强旅游PPP项目策划、包装,加快引进战略投资者,促进旅游经济市场化、多元化发展,全面增强旅游活力。同时,县委、县政府找准定位,精准发力,积极作为,加快建设通畅美观的生态文化旅游通道;打造一条历史与现代相融、山水与人文辉映的资江百里画廊;全力推进县城提质扩容“三年行动计划”和美丽乡村建设,不断提升城乡品质,使全县步步皆景观、处处皆风光,率先在全省建成国家全域旅游示范区。(伍实强 阳刚 柯彬馥)

标签:旅游 桃花园 紫鹊界 大熊山 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588