首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

湖南百名媒体人走进凯里 体验苗乡侗寨情(图)

2016/9/6 11:50:19   娄底新新网  记者:唐立勇
2016年9月1日-4日,湖南主流媒体走进贵州凯里,亲身体验了贵州凯里的旷世美景、多彩的民族文化和热情好客的风土人情,共同见证了贵州凯里的神奇魅力,一路分享旅途中的震撼与感动。

高铁一路向西,湘遇山水凯里。

01.jpg

2016年9月1日-4日,湖南主流媒体走进贵州凯里,亲身体验了贵州凯里的旷世美景、多彩的民族文化和热情好客的风土人情,共同见证了贵州凯里的神奇魅力,一路分享旅途中的震撼与感动。

短短四天时间里,湖南主流媒体记者们邂逅了凯里苗侗风情园、南花苗寨、下司古镇、苗妹博物馆、云谷田园等一系列山水美景,让此行的媒体代表对凯里有了更深入的认识。

“苗侗明珠”凯里更是发挥出“主人翁”意识,将“一城一景”的独特风光和生态城市的魅力展现得淋漓尽致!

走进贵州凯里 体验苗乡侗寨神奇魅力

9月1日,湖南媒体代表乘坐高铁,从长沙一路向西,不到三个小时,便抵达贵州凯里。刚一踏进这座山水之城,湖南媒体团就被眼前的美景所震撼:连绵起伏的山峦、颇具民族特色的寨门、吹着芦笙的苗家小伙、身着盛装的苗族少女……所有的一切,深深吸引了大家的目光!

 

02.jpg

百余湖南媒体人盘古寨合影

在盘古寨举行的迎接晚宴上,湖南媒体代表们体验了苗族特有的拦门酒,一睹了长桌宴的风采,观赏了独具特色的民族歌舞。嘉宾们掌声不断,尖叫连连。此外,有着数千年历史的凯里酸汤鱼更是成为大家回味无穷的美味佳肴。

03.jpg

 

凯里美食

在为期四天的行程中,媒体代表还陆续来到依山傍水,美丽的巴拉河畔,欣赏秀丽的自然风光;穿过独具特色的南花苗寨寨门,畅饮十二道拦门酒,感受苗族人民的热情好客;前往下司第一楼享用清水江畔的酸汤鱼和下司野鸭,迎来味蕾上的绽放;观赏大型民族歌舞《银·秀》,深入了解苗侗民族文化……

媒体代表们已爱上山水凯里,在侗歌苗舞和美食美酒中陶醉!并纷纷通过微博、微信等新媒体形式向网友展示着对凯里盛景的热爱之情。

长沙晚报记者大赞凯里宛若天上人间。“这里青山绿水流水潺潺、侗歌苗乐悦耳动听、酸汤鱼酸爽可口,走进凯里就早已忘却家乡!”

04.jpg

 

下司古镇风光

新浪网编辑对《银·秀》表演情有独钟,他认为这场表演将苗侗文化生动形象地展示了出来,绚烂的灯光、精心编排的舞蹈,给大家带来了一场震撼视听盛宴。

06.jpg

大型歌舞《银·秀》表演

而潇湘晨报记者对云谷田园独特的生态观光农业津津乐道,“云谷田园采用先进的灌溉技术培育果蔬,打造了100多亩特色观光果园,甚至设有30多亩的澳洲淡水龙虾养殖基地……整个园区充满生机勃勃的气息,让我记忆深刻。”

四天时间,100多位媒体人不断的通过微博微信向外界传达凯里的美景美食,吸引了无数网友羡慕的围观。

此外,新浪乐居还动用大型无人机航拍向网友们展示凯里作为旅游城市的特点和震撼,并启用了当前最火的视频直播,10位当红主播轮番上阵,通过直播平台源源不断向粉丝们输送最新鲜的旅游实景,并及时在线互动,使网友跟随主播的镜头零距离感受凯里。

走出去、引进来 凯里之美让更多人领略

凯里是贵州东线旅游集散中心、贵州东南部重要的中心城市、黔中经济区重要中心城市。凯里有绚丽多姿、古朴奇特、人与自然和谐并存的民族风情和生态旅游资源,且先后荣获了“中国优秀旅游城市”、“中国最美生态休闲旅游城市”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国100个最具幸福感城市” 和“中国特色民族风情旅游城市”等称号,是联合国教科文组织推荐的世界十大“返璞归真、回归自然”旅游圣地。

近年来,凯里市以创建“国家环保模范城市”、“国家森林城市”、“国家园林城市”等为工作抓手,牢牢守住生态和发展两条底线,真正实现了绿色崛起、跨越发展。

此外,凯里还倾力打造独具魅力的“苗侗明珠·山水凯里”文化旅游品牌,积极实行“走出去”、“引进来”战略,先后在湖南长沙、娄底、邵阳、怀化举办了四场旅游推介会,给市民带来了别具一格的苗侗特色。

07.jpg

凯里旅游推介会娄底站现场

无论是湖南媒体凯里行,还是凯里文化旅游推介会,凯里市政府正在将凯里的景色之美、人文之美、民族之美、发展之美让更多的人领略。据了解,2015年凯里全市旅游总收入突破200亿元,2016年凯里旅游总收入势必将再上一个新的台阶!(记者:唐立勇)

标签:贵州凯里 [ 责任编辑:邱海红 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588