首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
高铁一路向西 “湘”遇山水凯里

贵州凯里2016旅游文化暨城市发展推荐会走进娄底

2016/7/10 16:39:15   娄底新新网  记者:邱海红

 

11.jpg

娄底新新网讯  7月9日下午,“高铁一路西行,湘遇山水凯里”贵州凯里2016旅游文化暨城市发展推荐会在娄底418华天酒店泰山厅举行,吸引了来自娄底旅游行业、自驾游团队、户外运动爱好者以及旅游达人等近200人参加。

66.jpg

活动现场,颇具民族风情的苗家“寨门”吸引了不少市民驻足观赏合影留念,身着盛装的少数民族少女唱着热情洋溢的拦门歌,为市民端上了酒香四溢的拦门酒,让参会市民一到场就亲身体验了一把异地风俗的人文魅力。

22.jpg

    会议开始后,门口的“司仪”变身成“导游”,用精美的视频和PPT为来宾们介绍了贵州省凯里市的美丽风光、风土人情以及城市发展和建设的成就,并向现场参会市民发出盛情邀请,邀请大家到美丽的凯里去旅游观光,置业经商。会议中,穿插表演的各种具有浓郁民族风情的文艺表演,仿佛把现场观众带到了500公里之外的苗乡侗寨。

    这次以“高铁一路向西,湘遇山水凯里”为主题的旅游推荐会,是贵州省凯里市为打造“全域旅游”,推动旅游大发展走出苗疆腹地,走向全国乃至世界的一系列自我宣传和推介活动,长沙是第一站,第二站来到娄底。

凯里市是贵州省黔东南苗族侗族自治州的州府所在地,因此又有“苗侗明珠”的别称,从这里出发,游客可以游览凯里周边的南花苗寨、下司古镇等,还可以深入苗疆侗乡腹地,游览西江苗寨、肇兴侗寨等民族村寨,在雷公山原始密林洗肺,在侗歌苗舞和米酒中陶醉……开启一段又一段充满美丽和惊喜的旅程。

    随着昆高铁新晃西至贵阳北段的正式开通运营,贵州正式融入全国高铁网络,有着“避暑胜地”之称的贵阳成为湖南人民消暑纳凉最便捷的选择,此路线开通后,从娄底到凯里的五百公里旅程,最快仅需2个多小时。四通八达的高速公路网可以让游客白天在少数民族村寨中体验原生态文化,夜晚在凯里享受现代化的旅游设施和服务。同时,夏季凯里凉爽的气候,对于“火炉”中的娄底市民而言,还有着格外“清凉”的吸引力。(记者:邱海红)

标签:贵州凯里 旅游文化 城市发展 [ 责任编辑:邱海红 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588