首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新化正龙古村帐篷文化节即将开幕 中国最美乡村等您来相会

2016/5/18 2:08:28   娄底新新网  记者:刘明军 通讯员:罗章平

QQ图片20160517224642.jpg

娄底新新网讯  穿着秦汉时期的古风服饰,或在小巷漫步,或在林间穿梭,或在田间劳作,或在水边嬉戏,那会是怎样的一段记忆?

穿行在传承千年之久的九坊十八铺,品尝着水嫩的豆腐、陈年的水酒、风干的腊味,住在梯田帐篷里,又会是一种怎样的田间风味?

听山歌激越,赏现代清音,看夜龙飞舞,有《蛙靠》声声,篝火熊熊,流水宴席,想来热闹非凡,更有情侣对对,俏语娇颜,虽然心意难平,应也是赏心乐事。

这等好事,5月20日、21日,就在中国最美乡村——新化县水车镇正龙村都可领略到:2016紫鹊春天会之“正龙古村帐篷文化节”将于5月20日拉开帷幕,“紫鹊界·正龙古村”在历经1年的修缮之后,将首次面向游客揭开神秘的面纱。

“520”,究竟有些什么好看的呢?5·20情人节,正龙结合其古村特色,以爱情浪漫为基调,融合“夜”、“火”、“爱”、“帐篷”、“民宿”等多种元素,可给您一个终生难忘的“520”:

5月20日(夜间)篝火情歌会浪漫水灯会 正龙来相会

5月21日(白天)正龙寻“秦”记长龙流水宴 醉忆在正龙

5月21日(夜间)蛙靠假面舞会浪漫水灯会 正龙来相会

5月22日(白天)古村寻“秦”记长龙流水宴 醉忆在正龙

QQ图片20160517224650.jpg

爱民俗的朋友们,记者为您打听到:所谓九坊是指9个传统作坊,即辣酱坊、豆腐坊、茶坊、水酒坊、农膳坊、腊味坊、竹艺坊、文田砚(奇石坊)、药膳坊等,传承紫鹊界古老的工艺!十八铺为商铺,经营糍粑、饭茶等土特产,陈列着正龙的历史!嘿嘿,您玩了、吃了,还可多准备点米米,带点土特产回去孝敬父母、关爱亲朋。

QQ图片20160517224656.jpg

据说,为了进一步营造本次帐篷文化节轻松浪漫的氛围,在提升游客旅游体验的基础上,还有蛙靠假面舞会,紫鹊春天会神曲《蛙靠》将助阵!更有魔幻泡泡秀阿龙为您表演拿手绝技——吹泡泡,还有4月份刚获得央视星光大道周赛亚军的山水组合、华语歌手谢常清、功夫演唱王赵志杰、2011年湖南卫视快乐女生人气王杨鑫等一众影视歌明星们上台为您一展风情!(记者:刘明军 通讯员:罗章平)


QQ图片20160517223718.jpg

魔幻泡泡秀阿龙:CCTV泡泡秀达人、2015CCTV少儿频道(等你长大)泡泡秀特约表演嘉宾、2014湖南卫视(麦咭麦咭红)泡泡秀表演嘉宾、湖南公共频道(市井发现)泡泡秀专访表演嘉宾

QQ图片20160518011338.jpgQQ图片20160518012518.jpg

4月份央视星光大道周赛亚军——山水组合

0068MeAGgy6T227aMcZc5.jpg

谢常清,1989年8月18日出生于湖南省涟源市 ,中国内地青年歌手、演员、大爱清尘志愿者。2011年发行实体唱片专辑一张,2012年-2013年发行网络专辑两张,以第二张专辑主打歌《爱情就像一出戏》走红。2012年联手索卡尼发行首支原创单曲《尘封的街》荣登2012年内地网络红歌榜。2013年为中华社会救助基金会大爱清尘基金创作演唱公益歌曲《大爱清尘》。

0823dd54564e9258d8be29ab9d82d158cdbf4ee8.jpg

赵志杰、青年歌手、演员。出生于湖南省怀化市溆浦县。主要作品有《功夫演唱秀》、《功夫舞蹈 》。他的故事鼓励了无数和他一样渴望舞台的那些年轻人的梦想。业余的时间,他喜欢在网上发表散文,并且喜欢创作拍摄微电影,上传空间与大家分享,因此拥有大量的忠实粉丝。

QQ图片20160518013710.jpg

杨鑫,歌手、演员、LadyGaga模仿秀表演者。出生于湖南省怀化市。喜欢唱歌、跳舞、模仿、影视表演等。曾写下“有音乐,爱音乐,所以不孤独。“鼓励了很多朋友。她用对音乐对表演的热爱,积极地展现了90后歌者表演者阳光的一面。在2011快乐女生中,凭借微博超高人气获得金鹰网专题报道以及搜狐微博2011人气女生认证,从此拥有了大量的忠实粉丝。

标签:中国最美乡村 新化正龙村 帐篷文化节 [ 责任编辑:刘明军 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588