首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

深圳文化创意行业协会来娄考察文化旅游产业

2016/4/22 8:57:34   娄底新新网  记者:吴诗雅

娄底新新网讯  4月20日,正威集团副总裁兼文化事业部总裁、深圳文创协会秘书长陈鹤平,清华大学教授、高级文化旅游创意顾问杨宝民一行来娄考察文化旅游产业,市委常委、宣传部长伍美华出席座谈会。

深圳市文化创意产业协会 (英文缩写 SCCI)是深圳地区从事文化创意产业的重点文化企业发起成立的行业性、综合性、非营利性社会团体组织,是深圳地区文化创意产业唯一综合性公共服务平台。协会会员涵盖了创意设计、文化软件、动漫游戏、新媒体及文化信息服务、数字出版、影视演艺、文化旅游、非物质文化遗产开发、高端印刷、高端工艺美术等十大产业领域。座谈会上,伍美华对我市文化旅游产业发展现状作了介绍。她表示,娄底文化底蕴深厚,梅山文化、湘军文化、药王文化、血性文化兼容并蓄;娄底人文荟萃,有曾国藩、陈天华、蔡和森、蔡畅等历史名人。近年来,我市还涌现出书画文化现象,有一批娄底书画大家在全国各地举办个人艺术展览。娄底山水文化、旅游文化丰富,拥有紫鹊界梯田、大熊山、梅山龙宫、湄江、波月洞等全国有名的旅游景点,是一个集“红色、绿色、古色、秀色”于一体的文化旅游胜地。伍美华指出,文化旅游产业发展是我市转型发展的着力点和支撑点,希望考察组一行对我市文化旅游产业发展给予指导和帮助,大手牵小手,加强交流合作,推进娄底文化旅游产业发展迈上新台阶。

“曾国藩故居有极深的历史文化底蕴,建议把荷叶镇打造成全市文化旅游创意镇……”考察组一行为我市文化旅游发展提出了很多切实可行的建议。考察组表示,娄底有着非常明显的交通区位优势,境内紫鹊界梯田、大熊山、曾国藩故居、龙山、梅山文化都具有很高的文化旅游开发价值,非常适合打造成为湖南中部文化旅游产业发展的大本营,应当坚持“先有文化旅游商业后有文化旅游协会、先有文化旅游项目后有文化旅游产业”的原则,正确处理好文化与产业的关系,通过重资产撬动轻资产,开展好文化旅游产业超级合伙人定向众筹等活动,推动文化旅游产业发展;此次来娄考察,将寻求合作机遇,共谋发展。(记者:吴诗雅)

标签:娄底 深圳 伍美华 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588