首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

归古旅游,系得住乡愁

2016/4/8 9:10:58   娄底新新网  记者:胡琼露

娄底新新网讯 4月7日,春雨霏霏,位于双峰县青树坪镇大联村的归古旅游度假村到处一片青葱绿意,几十位来自双峰县作家协会、诗词家协会、书法家协会、美术家协会的文人墨客在此采风。流连于山水,会意于自然,笑语飞扬,其乐融融。养在深闺人未识的佳景,开始向世人掀开迷人的面纱。

青树坪是一个历史文化名镇,风景优美,人文荟萃。1912年建镇后,虽几经行政区域调整,但“青树坪”的名字一直沿用至今。这里是辛亥革命先驱禹之谟的故里,也曾是抗日战争的战场。而现在,它已是国家七部委确定的全国重点乡镇,同时也是一个名闻遐迩的经济强镇,2014年被评为“湖南省文明乡镇”,并拥有全省第一条乡镇商业步行街、全省最大的乡镇医院、全市乡镇首个高层住宅小区。青树坪镇人民始终以开放包容的态度欢迎各方有识之士前来投资兴业,使得一大批招商引资项目如凤栖梧桐落户于此。

青树坪镇旅游资源十分丰富,老街如一首悠长的诗,传统民居,青石板路,曾几何时,店铺林立,商业繁荣,至今仍让人流连忘返。上仙峰由数十个大小山包组成,佳木茂林,奇花异草,美不胜收。小石子河碧波荡漾,婉转回环……原生态的青山绿水,让这里充满旅游开发的无穷潜力。今年春天,当地儒商欧阳仲华先生应政府之邀,回乡组建了归古旅游开发公司,首期投资3.6亿元,着手打造山美水美的归古国际乡村旅游度假村,现已建好山门和部分亭榭,今年第一期景点将对外开放。在景区建设现场,记者见到了欧阳仲华董事长,他满怀对故土的深情,详谈了他的“一环两廊八区”开发规划,将以核心景区为中心,分期打造仙山养生度假区、归古稻田体验区、三生桃花岛景区、十里观光农场区、美林湾水乡古镇、山水体育公园区、农业酷贝拉基地和乡村民宿体验区……

农村要留得住青山绿水,系得住乡愁。归古旅游度假区的打造,让青树坪古镇造福乡亲,系住乡愁!(记者:胡琼露)

标签:娄底 双峰 青树坪 [ 责任编辑:王晨杰 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588