首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新化县奉家镇3000亩生态林遍开野生樱桃花

2016/3/21 19:49:45   娄底新新网  通讯员:杨亲福 罗泉水

娄底新新网讯 3月19日,笔者跟随新化县奉家镇茶坪村村民爬上海拔1400米的山界,鸟瞰了该村麦子溪和毛坪村罩子溪的3000多亩生态林,漫山遍野,到处都盛开着野生樱桃花。

yinghua.jpg

22.jpg

据当地村民介绍,野生樱桃花花期在一周左右,山下的樱桃花一般在3月15日左右开得最旺,受海拔等因素的影响,海拔越高花期越晚。从山下到山顶,整个樱桃花花期大约持续30天。而且不同时期开放的花,花朵颜色也不相同,较早开放的花呈血红色,渐渐变为淡红。当地村民总结,往往开血红色花的樱桃树结的樱桃,口感更好、更甜。据了解,茶坪村“十三五”规划中,计划将麦子溪打造成原汁原味的“桃花源”。(通讯员:杨亲福 罗泉水)

[ 责任编辑:邹武雄 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588