首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新化县正龙村建起仿古风雨桥

2016/3/21 19:37:17   娄底新新网  通讯员:杨亲福

娄底新新网讯 日前,新化县水车镇紫鹊界梯田景区内的正龙村,入口处河流上空升起了一座仿古风雨桥,其主体工程竣工,现进入装修期。该风雨桥是新化县人民政府投资,作为“特色民居村”的标志性景观建筑打造。

feng.jpg

2014年,中新化县水车镇正龙村获得中国最美休闲乡村“特色民居村”殊荣,湖南仅此一家。正龙村位于紫鹊界核心景区中海拔800米的山川内,历史悠久,民风淳朴,山清水秀,气候宜人,是一个有厚重历史文化的古村落。它完好保存了清一色的杆栏式板屋,200多栋民居集中于梯田之下,层层叠叠,错落有致。各栋板房之间以石板路相连,有一种玲珑雅致的隽秀的美感。每栋板屋顺山而就,均为两层,外墙有“层纸塔”,以竹片为骨,加纸渣的石灰浆制作而成,兼具对称美。村中添加古色古香的风雨桥,更是锦上添花。(通讯员:杨亲福)

[ 责任编辑:邹武雄 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588