新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 图吧 > 正文

听,百合花开的声音(组图)

2017/5/15 8:44:50   娄底新新网   通讯员:童 艳

当百花争艳的春天芳菲成记忆,

热情似火的夏天在五月如约而至;

在油菜花盛开的地方,

一场与百合花的美丽遇见正在拉开帷幕;

在巍巍龙山的山脚下,

在清澈见底的孙水旁,

我们在宇城的蓝莓庄园里

邀您一起赏花,品读岁月,感受美好。

用心灵去触摸大自然的馈赠,

用记忆去追寻岁月的风华,

让我们一起静下心来,

听,百合花开的声音!  

百合花1_副本.jpg

百合——百年好合、百事合意,象征着祝福和美好,同时也代表着单纯和洁净。百合花素有云裳仙子之雅称,百合花语寓意:高雅,纯洁,祝福,吉祥。在中国,具有百年好合,美好家庭,伟大真爱之涵义,有深深祝福的意义。

百合花2_副本.jpg

南北朝时代,梁宣帝形容百合花“含露或低垂,从风时偃抑;甘菊愧仙方,藂兰谢芳馥”,赞扬百合花具有超凡脱俗的气质。宋代诗人陆游极爱百合,他在门前的土丘上种植了百合花并作诗云:“芳兰移取遍中林,余地何妨种玉簪,更乞两丛香百合,老翁七十尚童心”。由此可见,百合花在我国历史上拥有着极高的人气。

百合花3_副本.jpg

百合刚刚出生的时候,长得和杂草一模一样。但是,它心里知道自己并不是一株野草。它的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草。惟一能证明我是百合的办法,就是开出美丽的花朵。”有了这个念头,百合努力地吸收水分和阳光,深深地扎根土壤,直直地挺着胸膛。

百合花4_副本.jpg

经过春雨的滋润,在初夏的清晨,终于,百合开出了它的第一朵花!阳光透过晶莹的露珠,照在绚丽的花瓣上,百合在说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严生命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”  阳光下细看每一朵百合,你会发现它们那独特的美和高贵,还有那一眼望去的娇羞,和扑面而来的清香。

百合花6_副本.jpg

百合花7_副本.jpg

从小就喜欢花,想像着自己有一个不算大但精致典雅的花园,我要在花园的一角,阳光下,放一张原木的小方桌,然后用一个简单的没有装饰的玻璃花瓶装满满的百合花,一杯淡淡的清茶,一本喜欢的书,如此,安好。(通讯员:童 艳)

标签:百合花开 声音 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片