娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

湖南省新化电子陶瓷(精细陶瓷)特色产业园建设发展规划首次环境影响评价信息公开

2019/7/17 8:54:50  来源:娄底新新网 

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)要求,湖南省新化电子陶瓷(精细陶瓷)特色产业园建设发展规划首次环境影响评价信息公开如下:

一、规划概况

规划名称:湖南省新化电子陶瓷(精细陶瓷)特色产业园建设发展规划(2019-2025)

规划范围:湖南省新化电子陶瓷(精细陶瓷)特色产业园规划总面积1.124km2(1686.8亩),分两期集中建设,其中近期发展用地面积40.9公顷(613.8亩),远期发展用地面积71.5公顷(1073亩)。

近期规划范围为新化高新区向红工业园外西南侧的区域,占地面积613.8亩,四至范围是西抵云岭路、南抵天子山路、东抵毛家冲路、北临向红路;远期规划范围为新化高新区向红工业园内西北部的区域,占地面积1073亩,四至范围是西抵毛家冲路、南抵娘家路、东抵曹家路、北至梽木山路。

规划期限:规划期限为2019年1月-2025年12月。

规划目标:利用新化县电子陶瓷产业基础好、本地人力资源丰富的优势,以省级特色产业园区的建设为契机,引导电子陶瓷产业进一步进行集群发展,完善产业配套,理顺产业链上下游关系。抓住电子陶瓷新材料需求扩张、产业转移加速的机遇,大力培育市场主体,扩大企业规模,增加企业总量,提高企业质量,增强市场竞争力。

力争通过两年努力,在产业园区集约化、布局合理化、科技生态优化、管理体系完善、创投来源扩大、创新人才及项目引进等方面取得显著进展,进一步提升产业服务水平、产业发展示范带动能力,通过推动特色产业园区的建设工作,打造电子陶瓷产业高地。

到2020年,园区综合实力实现新跨越,产业发展取得新突破,科技创新凸显新优势,人才发展孕育新活力,园区建设迈上新台阶;到2025年,建成功能完善、企业协同发展效益显著、在国内外具有一定知名度和影响力的电子陶瓷产业集聚区。

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:湖南新化高新技术产业开发区管理委员会

联系方式:张主任  0738-3233001

三、环境影响报告书编制单位的名称

单位名称:湖南道和环保科技有限公司

四、公众意见表的网络连接

公众意见表.doc

五、提交公参意见表的方式和途径

提交至邮箱:[email protected]

提交至建设单位:湖南新化高新技术产业开发区管理委员会

本次信息公开后,在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

 

湖南新化高新技术产业开发区管理委员会

2019年7月16日


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片