娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

“减税降费”知识问答(第八期)

2019/5/15 15:50:09  来源:娄底新新网 

问:就业人员平均工资计算口径有何变化?

答:就业人员平均工资计算口径由城镇非私营单位在岗职工平均工资调整为城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资。

 

问:就业人员平均工资计算口径变化后,个人如何受益?

答:因非私营单位在岗职工的平均工资统计范围比较小,水平比较高,在实际操作过程中出现个人缴费基数上下限标准偏高,导致缴费负担较重的情况。就业人员平均工资计算口径调整后,个人养老保险缴费基数上下限与原口径相比有所降低,部分人群缴费基数有实质性下降,在工资不变的情况下,可支配收入增加。

 

问:职工缴费基数如何调整?

答:2018年全口径平均工资发布前,2019年企业社保缴费按2017年全省全口径平均工资作为基准值;2018年全口径平均工资发布后,按2018年全口径平均工资作为基准值。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片