娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

涟源市青山煤业有限公司青山煤矿年产9万吨煤炭建设项目环境影响评价第一次公告

2019/1/26 19:35:35  来源:娄底新新网 

(一) 项目名称:涟源市青山煤业有限公司青山煤矿年产9万吨煤炭建设项目

(二) 项目概况:

涟源市青山煤业有限公司拟投资2480万元于涟源市七星街镇青名村建设年产9万吨煤炭建设项目。

(三) 工程建设单位:涟源市青山煤业有限公司

联系人:李泽民

电 话:13762831907

通讯地址:涟源市七星街镇青名村三组

邮政编码:417100

(四) 工程环境影响报告书编制单位:重庆九天环境影响评价有限公司                  

联系人:曾志锋                            

电  话:15697388222                      

通讯地址:重庆市长寿区凤城街道向阳路2号18-12号              

邮政编码:401220                           

(五) 环境影响评价主要工作内容

① 在调查拟建工程所在区域自然环境、社会环境、生态环境概况的基础上,通过对区域环境空气、水环境、声环境质量现状调查或监测,评价其环境质量现状。

② 通过工程分析,了解工程主要工程内容、工程占地、运输条件等,分析工程环境影响及各种污染物的排放情况、污染治理措施,确定本项目的主要环境影响因素。

③ 预测分析项目建成后对周围环境及敏感点的影响程度。

④ 分析论证本项目营运期环保措施的可行性,提出评价要求或建议;并针对存在的问题提出要求或建议。

⑤ 进行本项目公众参与调查。

⑥ 制定环境保护管理计划、环境监测计划和环境监理计划。

(六) 征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围

本项目征求公众意见的范围包括项目可能造成的环境影响范围内的居民及单位,及与本项目有直接或间接关系的企事业单位、个人或团体。

2、征求意见的主要事项

① 公众对本项目建设的总体看法和态度。

② 本项目建设对所在城镇规划、工农业生产、饮用水、文物古迹、林业、生态环境、交通运输等的影响,以及营运期对当地居民生活质量的影响和减缓措施。

③ 公众在对本项目有了一定了解的基础上,应充分享受参与环境影响评价的权力,本着客观、真实、负责的态度,填写公众参与调查表,或为建设单位提出好的意见和建议。

(七) 公众提出意见的主要方式

公众在了解本项目建设有关情况后,可通过电话、信函、电子邮箱或其它方式,向建设单位、承担环境影响评价单位、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门提交正式意见。环境影响评价单位将在《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见和建议向项目的建设单位和政府环保部门反映。

(八) 项目公示征求公众意见期限

2019年1月23日至2019年2月4日。

涟源市青山煤业有限公司  

2019年1月23日

标签:涟源市青山煤业有限公司 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片