娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

2017年度娄底日报社部门决算公开文件

2018/9/23 10:28:08   来源:娄底新新网  

目    录


第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第一部分  娄底日报社单位概况

基本情况

1.主要职能:报纸编辑、出版、发行。设计、制作、发布国内报纸广告业务。在本省内开展互联网信息服务业务及移动网信息服务业务(不含教育、医疗保健、药品、医疗机械、电子公告服务)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

2.机构情况,2017年单位由办公室、人力资源部、财务部、总编室、要闻部、政法部、工交部、财贸部、农村部、科卫部、文艺副刊部、摄影部、发行部、广告部、活动部、晚班部、基建办、晚报、新新网等20个部室组成。

3.人员情况。2017年未单位编制人数135人,比上年无增减;年未在职人员实有人数154人,比上年14人。年未在职人员变化的主要原因是:报纸增刊扩版,新招聘人员增加。

第二部分  娄底日报社2017年度部门决算表

QQ图片20180923102700_副本.jpg

第三部分  娄底日报社2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年收入实际完成3,330万元,比上年减少738万元,下降18.14%。主要原因是:上年度有处置银行呆账收入1077万元,属于非常规经营收入。其中:财政拨款收入1,137万元,比上年增加650万元(含广告收入上缴后返回300万元),增长71.87%;经营收入完成2,194万元,比上年增加45万元,增加2.07%。

2017年,本部门支出3,212万元,比上年增加796万元,增长32.92%;变化的主要原因:《娄底日报》2017年增刊扩版工作量翻倍,成本费用大幅增加。其中:基本支出1,137万元(基本支出中含广告收入汇总上缴的300万元返还款)比上年增加650万元,增长71.87%,变化的主要原因:《娄底日报》2017年增刊扩版,版面数量翻倍,人工成本增加;直接出版发行的原材料成本翻倍;另外新闻纸大幅提价由3500元每吨涨至年底的5700元每吨,新闻纸成本大幅增加。;项目支出400万元,比上年增减350万元,增长700%;变化的主要原因:印刷系统提质改造经费,属于一次性费用。人员经费完成154万元,比上年减少18万元,下降10.25%,变化的主要原因:因财政拨款数目的限制,使实际发生的费用不能全部列入,其余工资列入经营支出;公用经费完成973万元,比上年增减821万元,增长539.68%,变化的主要原因:按财政科目分类,将属于本单位的经营收入300万上缴后列入该支出,实际是经营收入和经营支出,第二是将财政补助的娄底日报增刊扩版的费用200万元元也列入该费用,文化事业建设费和100万和文产资金50万元属于省级一次性费用,不是每年都会有的,剔除广告费因素的影响后,实际比上年增长350万元,增长71.87%。

二、收入决算情况说明

财政拨款收入1136.63万元,经营收入2193.80万元,总收入合计3330.43万元。财政拨款收入占总收入的34.13%,经营收入占总收入的65.87%。

三、支出决算情况说明

财政拨款1136.63万元,其中:工资与福利支出154.24万元,占13.57%;商品与服务支出973.27万元,占85.63%;对个人和家庭的补助9.12万元,占0.8%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

财政拨款收入1,137万元,比上年增加650万元(含广告收入上缴后返回300万元文化事业建设费和文化产业发展资金专项拨款150万元,),剔除广告款因素后,实际增加350万元拨款,用于《娄底日报》增期扩版成本的补助和经费不足;财政拨款支出1,137万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年,财政拨款支出1537万元,含上年结余结转的购买印刷设备的400万元,比上年度增加650万元(含广告收入上缴后返回300万元)。变化的主要原因:广告收入上缴后返回300万元,《娄底日报》增期扩版,印刷系统提质改造。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年政拨款1136.63万元,其中:工资与福利支出154.24万元,占13.57%;商品与服务支出973.27万元,占85.63%;对个人和家庭的补助9.12万元,占0.8%。由于娄底日报社为差额拨款单位,因为财政拨款科目的限制,其余成本费用列入经营支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年度应该列入年初预算的《娄底日报》增期扩版费用200万未列入,文化事业建设费和文化产业发展资金合计150万元属于省级资金,属于非常规性资金。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

娄底日报社属于差额拨款单位,该费用比列不能反映实际支出情况。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费支出情况:2017年,“三公”经费共支出136,838.89元,比上年增减-10,597.41元,下降-7.19%,增减变化的主要原因是:。其中:因公出国(境)费完成0元,比上年增减0元,增加下降0%,增减变化的主要原因是:;公务接待费完成10,215元,比上年减少3,933元,下降27.8%,增减变化的主要原因是:上一年度有市委宣传部组织的深圳文博会费用;公务用车购置及运行维护费完成126,623.89元,比上年减少6,664.41元,下降5%,增减变化的主要原因是:加强管理。

(2)会议费支出情况:2017年会议费共完成17,618.99元,比上年减少807.01元,下降4.38%,增减变化的主要原因是:加强管理,厉行节约。

(3)培训费支出情况:2017年培训费共完成20,976元,比上年减少1,104元,下降5%,增减变化的主要原因是:加强管理,厉行节约。

2017年度无公务用车购置支出及购置数、运行费支出126,623.89元,4台公共用车;公务接待费支出及接待批次及人数等情况)

八、政府性基金预算收入支出决算情况

无。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

2017年娄底日报社做的主要工作:《娄底日报》正式由四版改成八版、周六改成周七。开展汽车文化节、举办农博会、社区文化节、十九大的宣传报道、创新开放大讨论、萌宝宝等活动。在报纸和网站上开辟专栏:落实省市十九大宣传报道、脱贫攻坚系列报道、中央环保督查系列报道、创新开放大讨论宣传报道、项目建设大比拼宣传报道、抗洪救灾宣传报道、“有事请找我”系列报道、“创文管卫”宣传报道、“奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底”宣传报道、“砥砺奋进的五年”系列报道。娄底日报社新闻作品获得“中国城市党报新闻一等奖”作品2篇、“赵超构新闻一等奖”1篇、全国地方网络媒体新闻一等奖、湖南新闻奖二等奖、其他获奖作品72篇。2017年娄底日报社获得以下荣誉:中国报协授予的全国“最具发展活力媒体”奖;中国广告协会报刊分会授予的2017年度全国报刊广告“优秀单位奖”,2017年全国报刊品牌“建设功勋奖”,中国地市新闻网联盟授予的全国地市网络媒体网民最关注的十强品牌,湖南省市州党报印刷工作委员会授予的全省党报印刷质量竞赛二等奖,湖南省网信办授予的湖南区域市州影响力微信,市级荣誉7项。购置安装了上海高斯图文印刷设备,清理了历年广告欠款。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。娄底日报社为差额拨款单位,行政运行经费需要由财政补助支出和经营支出合计数反映,2017年管理费用合计1762.5万元,直接成本合计1444.9万元,营业税金及附加23.8万元。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额615万元,其中:政府采购货物支出573万元、政府采购工程支出30万元、政府采购服务支出12万元。授予中小企业合同金额12万元,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出金额的1.95%。

(三)国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆4 辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车4 辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆,娄底日报社没有纳入公务用车改革的单位,车辆主要用于新闻采访和单位日常公务活动;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备1台(套)。

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片