娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

中共娄底市委老干部局2017年度部门决算公开

2018/9/3 9:04:59   来源:娄底新新网  

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

贯彻执行中央、省、市关于老干部工作的方针、政策和法规;负责对全市老干部工作的督查、指导和协调,督促老干部政治、生活待遇落实,组织指导老干部开展活动、发挥作用;指导、督查全市离退休干部党建工作,开展老干部思想政治工作,加强老干部的学习教育;组织老干部开展正能量活动;负责老干部和老干部工作的宣传,开展尊老、敬老、爱老活动,依法维护老干部的合法权益;承担市关工委的日常工作;负责市委、市人大、市政府、市政协四大家市级离退休老领导及市委、市政府部、委、办享受市级待遇(含单项待遇)离休干部的部分日常管理服务工作,等等。

  (二)机构设置情况

局机关内设办公室、保健安置科、组织宣教科三个职能科室。下设市老干部活动中心、市关工委办公室、市委市政府地市级老干办三个二级机构,其中市老干部活动中心为副处级参照公务员管理事业单位。

二、2017年度部门决算表

2017年度部门公开表格附后

三、2017年度部门决算情况说明

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算总体情况

本年收入为1069.24万元, 较上年收入减少119.06万元, 其中本年一般公共预算财政拨款收入907.07万元、较上年一般公共预算财政拨款收入增加198.57万元 ,另本年度其他收入162.18万元,较上年的其他收入减少了317.62万元,主要减少原因是其本年度其他支出减少,上年结转和结余121.00万元,总计1190.24万元。

本年支出合计1132.74万元,较上年全年支出减少96.66万元, 其中本年一般公共预算财政拨款基本支出970.56万元、较上年一般公共预算财政拨款基本支出增加220.96万元,另本年度其他支出162.18万元, 较上年的其他支出减少317.62万元,总计支出1132.74万元, 年末结转和结余57.49万元。

2、年度收入决算情况说明

本年收入为1069.24万元,其中一般公共预算财政拨款收入907.07万元, 占全年收入的84.83%;其中其他收入162.18万元,占全年收入的15.17%,上年结转和结余121.00万元,总计1190.24万元。

3、年度支出决算情况说明

本年支出合计1132.74万元,基本支出1002.02万元,占本年支出88.46%,基本支出中本年一般公共服务支出856.11万,文化体育与传媒支出2万元、社会保障和就业支出112.46万元、其他支出31.46万元;另项目支出130.72万元,占全年支出11.54%,总计支出1132.74万元, 年末结转和结余57.49万元。

 4、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明 

 本年度一般公共预算财政拨款收入支出970.57万元,年初结转和结余121万元,本年度一般公共预算财政拨款收入907.07万元,年末结转和结余基本支出金额57.49万元。

 5、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 本年度一般公共预算财政拨款基本支出970.57万元:人员经费支出790.71万元,占基本支出的81.47%,其中工资福利支出319.12万元,对个人和家庭的补助支出471.59万元,;公用经费支出179.85万元,占基本支出的18.53%,其中商品和服务支出167.89万元,其他资本性支出11.96万元。

 6、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 本年度 “三公”经费支出46.83万元,其中公务用车运行费39.66万元,占“三公”经费支出的84.69%,较上年增加2.60万元,公务接待费7.17万元,占“三公”经费支出的15.31%;较上年减少1.00万元。

(二)部门决算分析和改进措施

严格执行国家各项财经法规,建立健全财务管理等各项规章制度。在内部控制方面,公务接待、服务用车、离退休干部各项待遇落实、离退休干部特困帮扶等各项制度,做到各项工作有章可循,内部机制有效运转。在加强财务管理、执行财务制度方面,健全各项报销审核手续。在财务收支方面,严格执行“收支两条线”,严肃财经纪律,加强预算收支管理和调度,紧缩开支、开源节流,把有限的资金最大限度地运用到老干事业上。

2018年9月3日

附件

中共娄底市委老干部局2017年财政决算公开表.xls

标签:中共娄底市委老干部局 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片