娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

“我为创文出把力”大讨论主题

2018/6/7 9:46:46   来源:娄底新新网  
“我为创文出把力”大讨论主题

一、2015年我市正式启动创建全国文明城市工作,三年来,您认为身边发生了哪些可喜变化,哪些方面最值得点赞?

二、2018年到2020年,是我市“坚定信心,下定决心,排除万难,力争成功创建全国文明城市”的关键三年。您认为深化文明城市创建应着力在哪些方面下功夫?

三、围绕责任心教育,党员干部、公职人员在创文过程中如何“强化责任心、提高落实力”,打造市民满意的高效政务环境?

四、如何以创建全国文明城市为抓手,聚焦重点工作,打赢“三大攻坚战”,落实新发展理念,推动高质量发展?

五、您认为全市各级各部门应该如何建立健全常态化的创建机制,避免出现“运动式”创文,“突击式”迎检?

六、您认为专业组牵头领导和牵头单位应该如何进一步履行好牵头职责?各重点责任单位应该如何切实履行好部门工作职责,切实提升群众满意度?

七、您对弃管小区、老旧小区、背街小巷、城中村的建设改造有哪些好的意见和建议?

八、作为窗口单位的工作人员,您认为应该如何用自己的实际行动进一步提升窗口单位的文明程度?

九、您认为我市应该如何推进未成年人思想道德建设工作?在校学生应该如何“扣好人生第一粒扣子”,同时带动家长和同学为创建全国文明城市作出努力?

十、诚信是构建文明社会的重要基石,您认为娄底应该如何塑造城市的诚信体系?您打算如何从自身做起,做一个诚实守信的娄底人?

十一、“文明城市,志愿先行”,您觉得娄底应该如何建立健全志愿服务常态化开展机制?您打算如何以自己的实际行动投身志愿服务?

十二、“满城都开文明车”“文明劝导”“党员进社区、情暖微心愿”等品牌主题活动,产生了一定社会影响。在今后的创建工作中,您还有哪些促进工作的新思路、新点子?

十三、您认为中心城区应该如何进一步开展“文明单位”“文明行业”“文明家庭”“文明校园”“文明社区”“文明院落”等群众性精神文明创建活动?

十四、您认为应该如何大力推进“文明村镇”“乡村好人家”创建,以城市文明带动乡风文明,以乡风文明助推城市文明,从而最终实现全域创建和全员创建的目标?

十五、您认为应该如何进一步提升社区的文明程度?作为普通市民,您打算如何为创建全国文明城市添砖加瓦、增光添彩?

十六、您打算如何树立并带动身边人树立“通情达理、文明有礼的娄底人”形象?

十七、您打算如何从自己做起,从家庭做起,积极投身“文明交通”“文明旅游”“文明餐桌”“文明上网”等文明行动?

标签:我为创文出把力 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片