娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

娄底市市级就业扶贫基地认定办法出来啦

2018/5/9 10:50:07   来源:娄底新新网   娄人社

认定范围:凡在本市注册登记、遵纪守法且自愿参与就业扶贫工作的用人单位,可自愿申报,按照公平、公正、公开的原则,实事求是、择优认定。

申报条件:

1.热心社会公益、具有社会责任感;

2.愿意接收人社等部门推荐的贫困劳动力就业,每年能接收贫困劳动力就业不低于20人;

3.职业培训制度较为完善,积极开展员工技能培训;

4.遵守人力资源社会保障法律法规,与贫困劳动力依法签订劳动合同、合同期限至少在1年以上;能够按时足额支付劳动报酬、缴纳社会保险费。

5.劳动关系总体和谐,近年来未发生拖欠工资、集体停工等重大事件;职业安全卫生制度比较健全,管理规范,近年来未发生重大安全生产事故;

6.生产经营比较稳定,近年来无不良征信和违法行为记录,无经济、法律纠纷;有健康向上的企业文化,注重人文关怀。

申报资料:

1.关于申报娄底市就业扶贫基地的申请书;

2.《娄底市就业扶贫基地申报表》;

3.《娄底市就业扶贫基地岗位信息表》;

4.营业执照或有关部门颁发的经营许可等原件及复印件;

5.由工商或相关主管部门出具的近2年内无违法违规经营行为证明;

6.材料真实性声明。

申报流程:

1.用人单位向所在地劳动就业服务局提出申请;

2.各县市区劳动就业服务局对照上述基本条件,组织开展申报工作,并上报市劳动就业服务局审批。

3.市劳动就业服务局按照申报要求,对申报单位将进行审核,并联合市财政局进行实地考察会审,符合条件的用人单位在市人力资源和社会保障网公示,无异议后,行文通知。

标签:娄底 市级就业扶贫基地认定办法 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片