娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

印塘大金城橡塑项目环境影响评价公众参与第一次公示

2018/5/2 15:02:57   来源:娄底新新网  

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号),对印塘大金城橡塑项目环境影响评价进行公众参与信息公示。

一、项目名称及简介

项目名称:印塘大金城橡塑项目

项目性质:新建

项目简介:双峰县虹鑫橡塑制品有限公司拟在双峰县印塘乡大金城村建设印塘大金城橡塑项目,项目占地10亩,新建办公楼、生产车间、成品车间及相关配套设施,建成2条以ADC为发泡剂的EVA泡沫板生产线。

二、项目建设单位及联系方式

建设单位:双峰县虹鑫橡塑制品有限公司

联系人:贺彬彬                            

电  话:15707380510

通讯地址:湖南省娄底市双峰县印塘乡大金城村金星组               

邮政编码:417708

三、项目环评单位及联系方式

环境影响评价机构:湖南润美环保科技有限公司

地址:长沙市芙蓉区紫薇路35号

联系人:田工  

电话:  13808482956

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次环境影响后评价工作将按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价技术导则》等环保法规和技术导则的要求进行。

1、工作程序:

环评接受委托→研究相关法律法规、政策和技术标准等→初步现场踏勘→筛选重点评价项目→环境影响评价信息公示→详细现场踏勘→环境现状监测→环境影响评价(大气环境、水环境、声环境、生态环境等)→广泛公众参与→提出环保措施→得出环评结论。

2、主要工作内容为:

(1)进行现场踏勘,对项目周围环境质量现状进行监测,分析区域环境影响源,确定区域主要环境问题;

(2)进行项目工程分析,进行环境影响因素识别与评价因子的筛选;

(3)对项目施工期、运营期的环境影响进行预测分析和评价;

(4)分析项目的重点污染要素,提出切实可行的污染防治措施;

五、征求公众意见的主要事项

(1)对本项目建设的基本态度;

(2)对项目单位建设该项目的意见;

(3)对本项目环境影响评价工作的意见或改进建议;

(4)对本项目建设和环保措施等方面的意见和建议等。

六、公众提出意见的主要方式

根据《中华人民共和国环境影响评价法》对该项目建设予以公示。公众对本建设项目现状及以上内容有环境保护意见的,可在公告之日起10个工作日内(2018年5月2日至2018年5月10日),电话、书面向环评单位或建设单位提出,请在发表意见的同时提供联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

发布单位:湖南润美环保科技有限公司

双峰县虹鑫橡塑制品有限公司

2018年5月2日

标签:印塘大金城橡塑项目 信息公示 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片