娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

市食药监局向食品药品生产经营者喊话了:这“十种人”小心进“班房”

2018/3/12 8:30:11   来源:娄底新新网   通讯员:黄如军

民以食为天,食以安为先。《食品安全法》第三条规定,食品安全工作实行预防为主、风险管理、全程控制、社会共治,建立科学、严格的监督管理制度。市食品药品监管工作会议提醒广大食品药品生产经营者,以下十种人请小心进“班房”:

1、在米粉等食品中超范围超限量使用添加剂的;

2、在火锅底料、早餐汤料和卤制品中非法添加罂粟壳等有毒有害非食品原料的;

3、非法销售使用假冒伪劣和来源不明食用油的;

4、食品生产销售标签标识中含有虚假内容的;

5、非法收购销售死因不明或病死猪肉和种猪肉及无检验检疫的;

6、加工销售过期变质食品、腐败食物的;

7、以免费讲座、免费发放小礼品为名非法会议营销食品和保健食品,欺诈中老年人的;

8、非法生产、非法添加、非法标签和经营非法化妆品的;

9、非法生产销售假药劣药、非法经营药品、违法购销“回收药”的;

10、非法生产经营医疗器械和伪造、变造、买卖、出租、出借相关医疗器械许可证件的。

标签:十种人 小心进班房 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片