新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

娄底交警2018年致两客一危”驾驶人的一封信

2018/2/8 13:18:18   来源:娄底市公安局交警支队  

公路客车、旅游客车、危化品运输车驾驶人朋友们:

你们辛苦了!一直以来,你们靠双手养家,为追求美好生活勤劳奋斗,为社会经济发展作出了贡献,娄底交警向你们致敬!

在你们繁忙辛苦工作之际,娄底交警真诚提醒大家:

一、请驾驶合格车辆,不开带“病”车。运输液体危险货物,要在出车前检查紧急切断装置有无腐蚀、生锈、裂纹等缺陷,有无松脱、渗漏等现象。装卸作业完毕后,必须立即关闭紧急切断装置,确保紧急切断装置在除装卸工作之外的所有情况下,均处于关闭状态。大客车驾驶人要注意对车辆安全的例行检查和日常维护,确保车辆技术状况、安全防护设施完备、有效。

二、请遵章驾驶,不违法开车。 驾驶危化品运输车辆时,要提前选择合理行驶路线,不要进入危化品运输车限制通行区域。驾驶营运客车时,切勿超员载客、客货混装、超速行驶,切忌在高速公路上违法停车、倒车、逆行,坚决杜绝携带和运送易燃易爆危险品。

三、 请合理安排作息,不疲劳驾驶。长途客运、货运疲劳驾驶危害大,出车前应确保睡眠充分。驾车时请严格遵守法律规定,确保全天累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时,要停车休息20分钟以上,并严格执行凌晨2时至5时停车休息的规定。

四、请谨慎驾驶,妥善应对突发情况。驾驶危化品运输车辆如出现车辆故障、事故、泄漏等紧急情况,请一定要根据货物的爆炸、易燃、腐蚀、剧毒等不同危险特性,按照相应的应急处置预案和操作规程妥善处置。要立即采取相应的警示措施和安全措施,并向当地公安机关报告。报警时请详细说明危险货物名称、形状、数量和泄漏情况。驾驶大客车遇突发情况,要立即减速或制动停车,切勿急打方向避让,以防车辆侧翻。

五、请摒弃交通陋习,文明驾驶客车。驾驶人开车前要承诺做到“五不两确保”,即不超速,不超员,不疲劳驾驶,不接打电话,不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。遇车流量大时,切勿强行超车会车,不开“斗气车”。

驾驶人朋友们,安全是美好生活的基础,你们手中的方向盘牵系千家万户平安幸福,平安回家也是家人对你们最大的期盼!全体公安交警将始终坚持严格、规范执法,时刻接受群众监督。衷心祝愿你们一路平安、一生幸福!

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片