新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

娄底市食品安全委员会关于肉及肉制品质量安全专项整治的通告

2017/9/30 8:44:57   来源:娄底新新网   娄底市食品安全委员会

为切实加强肉及肉制品质量安全监管,维护广大人民群众的饮食安全,自即日起,在全市范围开展肉及肉制品质量安全专项整治。现通告如下:

一、所有入市销售的畜禽应当检疫并附具检疫合格证明,其中:活禽应当附具动物检疫合格证;鲜、冻片猪肉应当附具动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章;生猪血、脂、皮、头、蹄、内脏等其它产品应当附具动物检疫合格证、肉品品质检验合格证。

二、所有入市销售的生猪肉及其它产品,应当是定点屠宰场出厂的产品;进口肉类应经国家出入境检验检疫部门检疫检验合格方可销售;农村地区个人自宰自食的生猪产品不得上市销售。

三、所有入市销售的肉制品应当有供货商提供的合法的检验合格报告,标签、说明书应当清楚、明显,生产日期、保质期等事项应当显著标注,容易辨识。

四、从事生猪产品销售、肉食品生产加工的单位和个人以及餐饮服务经营者、集体伙食单位销售、使用的生猪产品,应当是生猪定点屠宰厂(场)经检疫和肉品品质检验合格的生猪产品。

五、消费者购买肉和肉制品,应从具有合法资质的销售者购买,并查看鲜猪肉的“两证两章”(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)和肉制品的检验合格报告。

六、任何单位和个人未经批准不得私设生猪屠宰场(厂)进行私屠滥宰活动,不得为违法生猪屠宰活动提供屠宰场(厂)、不得储存、销售、使用非生猪定点屠宰场(厂)屠宰的生猪产品。

 七、严禁收购、屠宰、加工和销售病死、毒死、死因不明的畜禽及其肉类。

八、种猪、母猪及晚阉猪不得加工为鲜、冻片猪肉,其它副产品应当标明相关信息进行销售。

九、严禁生产经营无中文标签和无中文说明书的进口预包装肉类及其肉类制品。

十、食品安全人人有责,公众举报食品安全违法行为是法律赋予的义务。凡举报属实的,按有关规定予以奖励,并严格为举报人保密。举报电话:市食安办—8380196、市食品药品监督管理局—12331、市畜牧水产局—8318077。

特此通告。      

娄底市食品安全委员会                    

2017年9月28日

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片