新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

关于公布娄底市教育行业不正之风专项整治问题投诉举报方式的通知

2017/6/5 16:32:20   来源:娄底新新网   娄底市教育局

为深入贯彻全面从严治教要求,营造从严从实的教育环境,推动中央、省、市重大决策部署落实到位,现将娄底市教育行业不正之风专项整治问题投诉举报方式向社会进行公告,欢迎广大干部群众积极参与监督。受理投诉举报内容如下:

一、教育行业不正之风的相关问题

1、违规推荐、要求学生到指定书店购买教辅材料牟取不当利益;收受教辅材料发行部门或发行商以劳务费、手续费、折扣、回扣等名义支付的钱物。

2、违规组织或诱导学生参加校内外有偿补课,在校外培训机构兼职授课取酬,有偿家教家养等。

3、利用学生食堂违规谋利,私设小金库;教职工挤占学生伙食费,在学生食堂免费就餐,发放福利补助等行为。

4、利用学生入学、转学、编班、排座位等机会,以各种形式收受学生家长礼品礼金,参加学生家长组织的高消费娱乐活动;接受学生家长的各类宴请(包括谢师宴、庆功宴等)。

5、不认真批改学生作业,不备课、没有教案直接上课。

6、歧视差生、家庭困难学生;体罚或变相体罚学生,造成学生身心伤害。

7、在教师考核评价、职务评审、教研教改过程中弄虚作假、营私舞弊。

8、违规饮酒、打牌赌博、参与迷信活动;骚扰、猥亵或者性侵学生等违法犯罪行为。

9、教育行政部门或学校对本地本校师德师风建设履职不力,监管不严,造成信访举报多发频发,造成恶劣社会影响等失职渎职行为。

10、向小学一、二年级学生推荐并代购教辅材料的问题;

11、在省、市州推荐目录以外推荐教辅材料的问题;

12、征订“一科多辅”的问题;

13、学生“被自愿”征订教辅材料问题,包括强制或变相强制学生订购教辅材料,强迫、引导、诱导、暗示学生到指定的书店购买教辅材料等;

14、部门强行要求学校向学生推荐征订各类专题教育读本,学校强制或变相强制学生征订各类专题教育读本的问题(各类专题教育读本只能免费向学生提供)

15、教育行政部门、教育基金会、中小学校及其相关人员直接或以捐资等方式收受发行商折扣(回扣)、商业贿赂的问题;

16、教辅发行单位在发行、销售教辅资料中的违纪违规问题。

17、其它教育行业不正之风的行为。

二、 举报方式

对以上问题反映,我们将及时受理、严肃查处。娄底市监督举报地址电话:娄底市教育局办公楼317室0738—8313973(中共娄底市纪委驻市教育局纪检组)。各县市区举报电话:娄星区教育局0738-8515473,涟源市教育局0738-4430937,冷水江市教育局0738-6966821,新化县教育局0738-3545590,双峰县教育局0738-6827329。

                         中共娄底市纪委驻市教育局纪检组  
                                 2017年6月5日

标签:娄底市教育行业 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片