娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

疫情就是命令 逆行让我先行

2020/2/6 17:38:46  来源:娄底新新网  通讯员:李喜春

娄底新新网讯 通讯员:李喜春)1月26日,市卫健委在市各医疗机构摸底,准备选派医务人员支援市新型冠状病毒肺炎定点救治医院。娄底市康复医院医护人员得到消息后纷纷请战,共有33人在请战书上签名,摁下手印。1月30日,市卫健委正式发文,最终确定按排该院医师2名、护士4名参战大疫当前,娄底市康复医院医务人员用爱和坚守阻断疫情蔓延,保障医院七百多名住院病人和四百多医院职工以及家属的生命安全,并积极响应卫健委的号召,奋勇当先,面对疫情逆向前行报名志愿参加抗疫一线的医疗分队,为了人民的健康,冒着感染的高风险,做最美逆行者。

这些主动请缨的医护人员中,有不忘初心、砥砺前行的共产党员;有经验丰富的科室主任、护士长;有充满青春活力、追求进步的共青团员。请战医务人员一致表示:作为一名医务人员,当人民群众生命安全受到疾病威胁,站到抗击疫情的最前线,切实践行医学誓言,履行医者使命,打赢这场防控新型冠状病毒肺炎战役,我们责无旁贷。

 为了召之即来、来之能战、战之必胜,请战医务人员积极备战,医务科、院感科和护理部组织强化院感及相关专科操作培训,为参战做好了充分的准备。 这群勇敢的逆行者,用自己的行动诠释了共产党员一心为民,不怕牺牲的灵魂操守,诠释了医者的责任担当;诠释了康复人“慈爱奉献、开拓创新”的医院精神。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片