娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区人社局开展“四边”区域农村人居环境整治

2019/12/23 8:11:06  来源:娄底新新网  通讯员:方叶

娄底新新网讯(通讯员:方叶)“感谢人社局的干部,帮我们进行大扫除,周边环境干净了,心里亮堂了,干事更有精气神了。”看到整治一新的环境,村民赞不绝口。

近日,娄星区新时代文明实践社保障志愿服务分队50余人,来到蛇形山镇丁祝村,开展“四边”(路边、屋边、山边、水边)区域的环境卫生整治。清理活动中,志愿者们分工明确,有的用竹扫把扫垃圾、有的用锄头清理沟渠里的堆积物、有的用锄头清除杂草杂物,有的将落叶、塑料袋等垃圾按回收与不可回收进行分类,并用运输车将垃圾运走,村内到处都是志愿者忙碌的身影。

在清理垃圾的同时,志愿者还挨家入户走访,向村民发放文明倡议宣传资料,呼吁大家对家庭卫生、屋前屋后进行全面清扫,同时还提倡村民做好周边环境清洁,共同维护好干净卫生的人居环境。



标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片