娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第二人民医院举办高血压健康教育竞赛

2019/12/12 18:05:11  来源:娄底新新网  通讯员:黄苛 阳佳

娄底新新网讯 (通讯员:黄苛 阳佳)为提高高血压患者对疾病的知晓率、控制发病率,保证治疗效果,近期,娄底市第二人民医院内一科(心血管内科)精心举办了一期医务人员高血压防治健康知识竞赛,该科医务人员和患者家属数十人参加观摩。

大赛以指导高血压病患者自我管理、监测、合理用药为目标做健康宣教,通过人为的生活干预等手段,交流对患者正确医疗、生活控制、防病治病方面的经验,引导患者养成健康的行为习惯。

参与竞赛的选手胸有成竹、热情饱满,通过精心制作PPT、设计情景剧及与在场观众互动等表演方式,用诙谐幽默、通俗易懂的语言对高血压患者进行健康指导,得到了评委及观众的一致好评。经过激烈角逐,最终王珦、刘丹夺得第一名。

竞赛为广大高血压患者提供了更贴近生活、更具有可操作性的健康指导,也极大地提高了医护人员工作和学习的积极性。

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片