娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市市场监管局全员上岗开展假日执法大整治

2019/12/5 15:45:18  来源:娄底新新网  罗达意 刘莹

娄底新新网讯 11月30日,天气寒冷且正值双休日,娄底市市场监管系统却异常繁忙紧张,该局狠抓“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,将“千名执法人员下基层集中整治行动”加以延续,全局系统干部职工全员上岗,开展假日执法大整治。

行动当天,局长邓志洪、党组书记王汪、驻局纪检监察组组长肖星耀等市局领导冒着寒风,对中兴大市场、三中三小、三元大市场及学校周边门店等重点区域进行现场督察调研,实地查看和听取各农贸市场整治情况,挨个检查周边门店证照悬挂、创文标牌张贴情况,并重点抽查食品经营店有无过期变质食品、健康证明是否公开、食品从业者着装是否规范等情况,对检查发现的问题当场提出整改要求。

邓志洪强调,全体市场监管干部职工要切实增强紧迫感和责任感,将主题教育检视问题整改同创建全国文明城市重大工作任务有机结合起来,以良好的精神状态,高标准落实工作,严格责任追究,狠抓问题整改落实,切实保障人民群众“舌尖上的安全” 。

据悉,近段时间以来,市场监管局领导班子成员带头深入市场、门店、学校等一线检查督导,全局系统干部职工分片区全部参与行动,集中时间集中力量,加班加点开展市场秩序综合整治,挨家挨户严厉查处无证经营、经营“三无”过期变质食品、经销假冒伪劣商品等违法违规行为,有效提升城市文明程度。(罗达意 刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片