娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市检察开展写作沙龙活动

2019/12/3 8:22:46  来源:娄底新新网  通讯员:刘娟

娄底新新网讯 (通讯员:刘娟)“会议报道的写作形式可以以时间为顺序写,也可以根据要素的重要性的先后顺序写……”12月2日,在涟源市检察院三楼会议室里,党组书记、检察长胡志泽正在侃侃而谈,现场围坐着20余名青年干警,都听得聚精会神,只偶尔听见做笔记记重点的声音。

原来这是获得过“书香机关”荣誉称号的涟源市检察院的特色品牌文化活动——“写作沙龙”,为促进该院调研信息宣传工作,提高检察干警写作水平和综合素质而打造的工作平台。从2013年开始,每年不定期举办活动。在12月2日的活动中,胡志泽检察长亲自“授课”,就如何写好会议报道给大家进行深入讲解,以“涟源检察”微信公众号、“学习强国”等平台的文章为例进行点评分析,“课程”生动又有趣。

“上月我们举行了第三期'二帮一'拜师学艺仪式,我收了5个徒弟,本次沙龙活动就是我给徒弟们制定的学习计划中的一环。”活动过程中胡志泽检察长微笑着说。

除了写作沙龙活动外,该院还经常开展“文史知识讲座”“典型案例剖析”“检察改革:怎么看怎么办”“为了更美好的生活”等主题的交流会,充实干警的业务文化生活,培养提笔能写、开口能讲、交案能办的复合型人才,在满院书香中吹响文化育检新号角。

据介绍,这些年来,涟源市检察院先后获得了“全国先进基层检察院”“全国检察机关集体一等功”“全国文明单位”“全省先进基层党组织”“全省政法系统文化艺术之星” “全省读书风气最盛检察院”“全省检察文化活动先进集体” 等诸多荣誉。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片