娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄星区妇幼保健院积极迎接二级甲等妇幼保健院评审

2019/12/2 17:16:06  来源:娄底新新网  通讯员:刘嘉 邓湘

11月28日至29日,娄底市卫健委二级甲等妇幼保健院评审专家组一行15人来娄星区妇幼保健院进行等级评审,评审组按照保健组、临床组、院感护理组、医技药事组4项业务分工,深入到各科室,采取查阅资料、实地查看、模拟操作、追踪检查、调查访谈等形式,对妇保院各项管理和服务进行了全面系统的“把脉诊断”。

11月28日,在评审工作汇报会上,医院院长贺军民以PPT的形式向专家组汇报了娄星区妇幼保健院工作情况。评审专家组领队、市卫生健康委副主任龙志和介绍了此次参与评审的各位专家情况,评审专家组组长李爱君根据检查内容对各位专家进行了安排,医院全体院务会成员及科室负责人出席会议。

微信图片_20191202171427.jpg

图为创建汇报会现场

微信图片_20191202171431.jpg

图为医院院长贺军民汇报二级甲等妇幼保健院医院创建工作情况

11月29日下午,召开了娄星区妇幼保健院二甲评审工作反馈会。娄底市市卫健委、娄星区卫计局、娄星区妇幼保健院全体迎评人员100余人听取了评审专家组的反馈。

反馈会上,评审专家对娄星区妇幼保健院的各项工作及近年来取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。专家组一致认为,娄星区妇幼保健院高度重视二甲评审工作,通过平时的工作积累和积极的创建准备,以及近年来不断创新管理模式,在专科医院建设、医院管理、医院文化、医疗质量、优质服务等方面取得了明显成效。同时,专家们指出了四大块工作中存在的不足,对医院今后的工作提出了更科学的建议,希望医院在妇幼保健职能落实、医疗质量管理和医院管理等方面持续改进,朝着更高的目标迈进,为全区广大妇女儿童提供更优质的服务。

微信图片_20191202171837.jpg

图为评审专家组在各科室现场检查

微信图片_20191202171957.jpg

评审专家代表反馈评审情况

娄星区妇幼保健院院长贺军民作了表态发言, 他代表全院职工对专家组的精心指导表示衷心感谢。他表示,本次评审不仅是对医院各项工作的一次全面检阅,更是一次难得的学习机会,为我们指明了今后的努力方向,我们一定要以这次评审为新起点,虚心接受专家组反馈的意见和建议,制订整改方案,落实整改措施,把娄星区妇幼保健院建设成为让群众满意、政府放心的妇幼保健院。

李爱君主持会议并讲话,她说,娄星区妇幼保健院从年初确定创建二级甲等医院开始,在区委区政府、区卫健局的大力支持下,医院领导负重加压,上下一心,全力开展创建工作,不论是院风院貌,工作人员的精神风貌,还是医疗护理、保健质量,都有了很大提升,体现了创建等级医院的宗旨,持续改进提高医疗保健的质量,值得肯定。下一步工作,希望医院能在专家组的意见和建议下,通过创建, 把管理的理念、方法和标准,内化于心,外化于行,真正达到提升内涵、医疗品质持续提高的目的。

娄底市卫健委副主任龙志和作了讲话,他代表评审组充分肯定了医院二甲妇幼创建复评工作:各级领导高度重视评审工作,推进工作有序良好、有方案、有计划、有步骤,整改多措并举,宣传氛围浓厚。他表示专家们指出的工作亮点,是对医院的鼓励和鞭策;提出的不足和建议,为医院今后发展和工作持续改进提供了有力保障。他希望医院高度重视,以问题为导向,持续改进提升;并希望娄星区妇幼保健院要以此次评审为契机,把握新起点、建立新机制、创造新辉煌,提高工作标准、质量,提高工作内涵,规范工作流程,为广大妇女儿童服务做出新的贡献!

娄星区卫健局局长王剑红对各位领导、各位专家致以崇高的敬意和衷心地感谢。他表示,区卫健局将继续坚持以国家妇幼卫生工作方针为指导,把发展妇幼保健事业作为一项重大民生工程,全力推进妇幼保健院建设。并要求娄星区妇幼保健院高度重视专家组在评审过程中提出的意见和建议,以评促改,切实提高综合管理水平和医疗保健服务水平,为全区妇女儿童身心健康保驾护航。

本次评审工作为娄星区妇幼保健院下一步的工作指明了方向,明确了目标,在完善管理体制、加强队伍建设、突出保健特色、深化服务内涵等方面持续改进,进一步提升核心竞争力,以更高的医疗保障能力和技术水平,全面推动娄星区妇幼保健事业深入发展。(通讯员:刘嘉 邓湘)


标签:娄星区 妇幼保健院 二级甲等 评审 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片