娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中医医院举办病历书写与质量评价培训班(图)

2019/12/2 11:04:44  来源:娄底新新网  罗毓峰 谢嘉

娄底新新网讯 娄底市中医医院在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题中,坚持党建与业务深度融合,为进一步彰显不忘医者初心,牢记健康使命,院党委就如何创新质量管理,提升服务内涵进行专题研究,决定以医疗质量安全核心制度为抓手,狠抓病历质量管理。11月26日晚,医院举办了病历书写与质量评价培训班,由院党委委员、纪委书记、业务分管领导龚福祥主持,来自临床医技科室及职能科室负责人近300多名医务人员参加培训班。

微信图片_20191202104818.jpg

为确保培训班效果,该院医务科于培训班举办前在医院各临床科室和病案室随机抽取了22份病历,将病历复印件分别提前发给该院病历点评专家组9位专家,专家们根据《中医病历书写规范》、《医疗质量与安全管理核心制度要点》等相关要求,认真分析查找医疗过程中存在的不足,将病历中存在的问题和点评意见以PTT培训课件的形式进行点评。

微信图片_20191202104839.jpg

微信图片_20191202104852.jpg

培训班上,院党委书记、二级主任医师、硕士生导师谭华清教授作了讲话,他指出,规范病历质量管理,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,更是医院快速发展和科研教学的需要;各科室要高度重视,以狠抓病历书写为切入点,促进医疗核心制度的落实;职能部门要完善医疗质量管理考核制度,对存在的问题病历严格考核,分层追究相关责任。

此次培训形式以实际病历为例,由二病室主任王双娥等6名专家及质控、护理、药学等部门对12份抽取的C、D型在架病历和归档病历进行病历点评和质量评价。新颖的培训方式吸引了在座的每一位医务人员。培训过程中,大家认真聆听,深刻领悟到了规范病历书写的重要性和意义。

微信图片_20191202104917.jpg

龚福祥对本次培训给予充分肯定,认为专家点评很精准、培训纪律很严明、学员听课很认真,希望各科室举一反三,认真自查自纠,切实加强医疗质量、提升服务水平,今后类似的培训要常态化、制度化。(罗毓峰 谢嘉)

微信图片_20191202104926.jpg

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片