娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
寒冬送温暖 真情暖人心

2019年娄底市“寒冬送温暖”专项救助行动正式启动

2019/11/30 14:08:38  来源:娄底新新网  通讯员:颜小萍 李曦 申招华

娄底新新网讯 (通讯员:颜小萍 李曦  申招华)老人家,们接您回救助管理站吧站里会免费为您提供热饭热菜,有房间住,还有热空调”“外面天冷,这些是您的棉被、棉衣和一些吃的,救助管理站随时都可以为您免费提供食宿”……寒冬渐入,为确保露宿街头的流浪乞讨人员能够安全温暖过冬,11月28日,娄底市救助管理站紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“查防保”群防群治守护家园行动,全力推我市创文管卫,正式启动2019年“寒冬送温暖”专项救助行动

 未命名_副本.jpg

(图为娄底市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助行动启动仪式)

作为娄底市专门的救助管理机构,每年寒暑季节都会开展街头主动救助专项行动,此轮“寒冬送温暖”专项救助行动将持续到明年3月15日。为做好此轮专项救助活动,全站“早计划、早准备、早行动,全方位、多举措”积极做好筹备工作。目前,所需的棉被、棉衣、棉裤、八宝粥、方便面、矿泉水以及临时急救医疗药品等物资均已储备到位,确保了救助物资保质保量,调得出,用得上,同时,积极协调公安、城管等部门组成4支联合救助巡逻队,在全市城区范围内进行全天候、拉网式排查,针对流浪乞讨人员白天流动性大、夜晚露宿地点相对稳定等特点进行巡查劝导,对需要救助的人员进行及时施救,遇有特殊情况特殊处理,确保专项救助行动有序开展。

 0.jpg

(图为“寒冬送温暖”专项救助行动现场)

“寒冬来临,街头流浪人员需要大家的关爱和保护,有时您的一个电话,就可能拯救一条宝贵的生命。”娄底市救助管理站向广大市民呼吁,如发现需救助的流浪乞讨人员,尤其是残疾人、未成年人、老年人,请您及时拨打“110”或“0738-8800149”救助热线;发现危重病人、疑似精神障碍患者,拨打“120”或“110”求助,娄底救助管理站将按照“先救治,后救助”原则及时送医治疗。

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片