娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星税务:“青蓝工程”助力青年干部快速成长

2019/11/29 16:38:49  来源:娄底新新网  通讯员:肖坚尧 邹露

娄底新新网讯 (通讯员:肖坚尧  邹露)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强青年干部思想政治建设,近日,娄星区税务局召开“青蓝工程”师徒分组座谈会。会上,青年干部代表围绕“我拥护、我践行、我示范”的主题,纷纷表态,将勤于学习、善于思考、学以致用,做“信念坚定、忠诚担当、团结协作,乐于奉献”的税务干部。代表们充满活力和朝气的语言彰显出娄星税务青年干部的风华正茂。

“青蓝工程”是娄星区税务局为激活干部潜能,助推青年干部队伍快速成长而实施的一项人才强税工程。娄星区税务局采取师徒结对的方式,为全局33名青年干部量身定制培养计划,分短、中、长期目标,引导青年干部明确目标、细化职业规划,最终实现职业理想和价值。在管理上,实施“项目管理”和“动态管理”,要求师徒共同制定年度结对计划,一年至少完成一个项目计划,期间根据项目开展定期总结,改进不足,以激发干部的务实意识和紧迫意识。为了更深入倾听师徒心声,娄星区税务局先后召开了师徒全体成员座谈会、青年干部座谈会、师徒分组座谈会,收集意见建议,及时跟进改善。

“青蓝工程”实施以来,极大地激发了全局青年干部的学习热情,今年共有16名青年干部报考了税务师考试,4名青年干部报考了法律执业资格考试,在全局形成了比学赶超、创先争优的良好氛围。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片