娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2019/11/18 14:30:57  来源:娄底新新网  记者 罗宗 彭敏
11月14日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究真抓实干督查激励措施、平台公司转型、娄底海关筹建、贸促、联村建绿等工作。

娄底新新网讯    11月14日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究真抓实干督查激励措施、平台公司转型、娄底海关筹建、贸促、联村建绿等工作。

会议原则同意《娄底市人民政府关于进一步完善真抓实干督查激励措施的通知》。会议指出,要进一步完善我市真抓实干督查激励措施,健全正向激励机制,发挥好指挥棒作用,充分激发和调动全市上下干事创业的积极性、主动性和创造性,推动形成争先创优、竞相发展的良好局面。

会议原则同意《娄底市本级平台公司市场化转型发展的实施方案(草案)》。会议指出,要以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好防范和化解地方债务风险工作,加快推进融资平台公司结构调整、转型升级,提高国有资本运营效率,促进娄底经济持续健康发展。

会议听取了娄底海关及口岸筹建工作情况汇报。会议指出,海关机构的设立,将有效提升娄底企业通关便利化水平,降低企业成本,促进开放型经济发展。要加快步伐,提高效率,做好保障工作,力争按照海关要求的时间节点完成建设任务,进一步促进娄底外贸进出口快速发展。

会议听取了全市贸促工作情况汇报。会议指出,要牢牢把握深化改革精神,找准工作结合点和着力点,推动贸促会更好发挥桥梁纽带作用,支持娄底人娄底企业走进非洲,走进东南亚,推动“娄品出娄”“娄企出海”,提升娄底对外开放程度。

会议听取了联村建绿工作情况汇报。会议指出,要理清组织领导机制,将联村建绿与创建国家森林城市、推进乡村振兴相结合,完善考核奖惩机制,加强规划引导,动员社会参与支持联村建绿工作。(记者 罗宗 彭敏)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片