娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

一人有难众人帮

2019/11/7 21:03:04  来源:娄底新新网  通讯员:赵维力 黄苛

娄底新新网讯 (通讯员:赵维力 黄苛)每当夜幕降临热闹病房变得寂静,听到护士在病房穿梭的脚步声,10月24日,市第二人民医院内一科当班护士小贺在心中默默祈祷一夜平安无事。

60岁的李奶奶,双峰人,育有两女,是内一科28床患者家请的保姆,至今照顾年愈八旬的患者夫妇近20年,近段时间患者住院,她负责陪护。小贺是个细心的护士,她发现李奶奶在走廊的尽头,与她的家人通话,声音很大,而且语气非常着急:“怎么会这样呢?还缺多少钱,我看能否想办法借点。”挂了电话后,李奶奶一脸愁容,无力地摇了摇头,轻轻发出一声叹息,随后脚步匆忙地来到护士站,面带窘容地问护士:“家有急事,我刚好没钱能不能借五百块钱?”小贺听到她的请求,心想谁都有难事,便毫不犹豫地说:“我没带现金,但是可以微信付款。” 随即立即把钱转给了李奶奶家人。李奶奶顿时热泪盈眶,连声道谢,正在给小贺鞠躬时,小贺连忙拉住李奶奶的手说:“这只是一件小事。”之后其他护士和病友也借了些钱给李奶奶。接连好多天,李奶奶的心情变得轻松起来,看到医护人员和病友们她都热情地打招呼,夸她们“人美心好”。

李奶奶是个勤劳且有信用的人,在离开医院前,将钱如数归还给护士和病友们,并一一表达谢意。李奶奶说,在自己最无助和需要帮助时,护士和病友毫不犹豫地伸出了援手,这是她在市第二人民医院感受到的最暖心的事。

一颗颗仁爱之心和一双双友爱之手,让小小的病房充满了温暖。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片