娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区人社局加快推进高质量发展的统计体系

2019/11/5 11:49:39  来源:娄底新新网  通讯员:方叶

娄底新新网讯 (通讯员:方叶)统计是经济社会发展重要的基础性工作,数据质量是统计的生命。为确保统计数据真实、准确、完整、及时,近年来,娄底市娄星区人社局严格执行《统计法》,切实提高统计数据质量。

加强组织领导,完善统计体制。区人社局党组非常重视统计工作,根据统计业务的需要,一是主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,并由各业务股室(中心)负责同志为统计工作成员,加强统计工作力量;二是齐备了统计管理的硬件设施,做到了有机构、有人员、有台账、有经费、有场地、有设备,并将统计管理制度化、统计报表标准化。

加强业务学习,提高解决问题能力。组织开展集中学习和鼓励自主学习统计知识和有关政策法规。通过学习,统计水平不断提高,统计法制观念不断加强。

强化责任担当,确保业务指标落实。紧紧围绕经济发展和社会保障主要指标,狠抓工作落实。

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片