娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

走在脱贫帮扶路上

2019/11/5 11:44:50  来源:娄底新新网  通讯员:李喜春

娄底新新网讯 (通讯员:李喜春)10月12日,娄底市康复医院党支部书记肖振湘带领医院22名结对帮扶工作人员再次来到涟源市龙塘镇观塘村开展贫困户结对帮扶工作。

娄底市康复医院是观塘村扶贫工作队的成员单位之一,医院成立了22人的帮扶工作队,人员由院支两委领导和副高职称以上的专业技术人员组成。今年,在党支部书记肖振湘的带领下先后三次来到观塘村。队员们走村入户,调查贫困户家庭的具体情况,登记家庭人员组成、收入、开支、致贫原因、家庭成员健康情况,了解贫困户实际困难所在,解释党和政府的各项扶贫政策,为他们制定具体的帮扶措施并送上慰问金。医院派驻常居扶贫队员常居村上,深入家家户户,负责扶贫的各项具体工作。

肖振湘的结对帮扶对象李品雄既是重点残疾户又是重点低保户,同时还是异地搬迁户。李品雄家中新盖的房子只完成主体框架一直没有钱装修,无法入住。肖振湘了解到他家的困难后,想方设法,各方筹集资金二万多元帮助他完成室内装修,达到入住条件,现已欢欢喜喜搬入新家,并且帮助他家制定各项脱贫措施,确保今年收入达到脱贫水平。

贫困户吴先成是大江口水库移民低保户,夫妻俩都是残疾人士。今年夏天其幼子因意外落水身亡,肖振湘了解到情况后登门慰问,安慰痛失幼子的一家人,并送上慰问金表达关切之情,同时要求常居队员做好留守儿童的安全管理教育工作。

在党和政府的各项脱贫政策的扶持下,通过市康复医院的脱贫工作队的积极工作,观塘村原有贫困户113户,共349人,已脱贫63户,共215人。今年预脱贫户50户,共113人,计划明年脱贫1户,1人。观塘村脱贫工作取得了阶段性成果,帮扶工作队仍然坚守职责,让帮扶对象脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,为老百姓的美好生活不懈努力工作。                           



标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片