娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心血站党支部赴贺国中烈士故居接受“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

2019/10/12 10:58:38  来源:娄底新新网  通讯员:李晓玲

图为市中心血站全体党员干部在书记、站长王良华的带领下重温入党誓词.JPG

图为市中心血站全体党员干部在书记、站长王良华的带领下重温入党誓词

图为市中心血站全体党员在贺国中铜像前合影.JPG

图为市中心血站全体党员在贺国中铜像前合影

娄底新新网讯(通讯员:李晓玲) 9月30日,中共娄底市中心血站党支部组织党员前往娄星区双江乡贺国中烈士故居开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈,感悟初心使命。

在贺国中烈士故居广场,市中心血站书记、站长带领全体党员干部列队肃立,重温入党誓词,向贺国中烈士铜像敬献花篮并三鞠躬,深切缅怀革命先烈。

随后,全体党员参观了贺国中烈士故居,怀着敬佩之心认真聆听解说员讲解贺国中烈士的生平事迹,观看了《将星闪耀:红军虎将贺国中》专题片。烈士贺国中16岁投身革命,1926年参加北伐,1927年进入黄埔军校高级班学习,在“4·12”反革命政变后,毅然加入中国共产党,同年12月与黄公略一起参加“广州起义”,1928年7月参加彭德怀领导的“平江起义”,1929年7月率领第四纵队主攻江西安福县城时头部中弹,英勇牺牲,年仅25岁。

活动结束后,大家深刻感受了烈士伟大的人格魅力和坚定的革命信仰,被烈士为国家和人民奋斗牺牲、为革命献出年轻宝贵生命的事迹所感动,纷纷表示当不忘初心,牢记使命,强化责任意识,勇担发展重担,以奋发有为的精神状态和科学严谨的工作作风,再创我市采供血事业新辉煌。

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片