娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

九九重阳浓浓关爱 新化县计生协“重阳节”走访慰问计生特殊家庭

2019/10/8 22:15:20  来源:娄底新新网  通讯员:谢本国

娄底新新网讯 重阳节,也叫做老年节,是中国传统节日。10月7日,为庆祝“重阳节”,大力弘扬中华民族爱老尊老敬老的传统美德,新化县计生协会联系新化县阳光爱心志愿者协会,在圳上镇开展上门走访慰问计生特殊家庭活动,县计生协安排资金2万余元,新化县阳光爱心志愿者协会筹集一定的生活物资,协调20余名志愿者和文艺演出队,利用一天时间,对圳上镇所有计生特殊家庭进行上门走访慰问。

志愿者们给老人们送上了生活物资,对他们嘘寒问暖进行情感交流,帮助老人们下地干农活,打扫庭院和厨房卫生,帮老人按摩、梳理,陪同老人过生日等等。邀请部分老人一起共进晚餐后,在人口集中的广场举办了“情暖重阳、与爱同行”为主题的文艺晚会。

九九重阳浓浓关爱 新化县计生协“重阳节”走访慰问计生特殊家庭活动.jpg

县计生协人员和志愿者为计生特殊家庭老人们清理厨房卫生

九九重阳浓浓关爱 新化县计生协“重阳节”走访慰问计生特殊家庭活动.jpg

县计生协人员和志愿者们为老人干农活

九九重阳浓浓关爱 新化县计生协“重阳节”走访慰问计生特殊家庭活动.jpg

县计生协人员和志愿者陪老人同吃一餐饭

九九重阳浓浓关爱 新化县计生协“重阳节”走访慰问计生特殊家庭活动3_副本.jpg

县计生协人员和志愿者陪老人同看一台戏

新化县计生协组织的“重阳节”上门走访慰问计生特殊家庭活动,真正让计生特殊家庭的老人们得到了政府和社会的关怀和温暖,以实际行动去传播“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,得到了社会的广泛关注和群众的充分肯定。(通讯员:谢本国)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片