娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

国庆盛典上的“娄底元素”

2019/10/2 14:07:23  来源:娄底新新网  记者 梁浴涛
​感受幸福时刻,共享伟大荣光。10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,精彩的“娄底元素”引人注目,激荡人心。

感受幸福时刻,共享伟大荣光。10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,精彩的“娄底元素”引人注目,激荡人心。

 一个由开国元勋亲属、英烈子女、老兵们所组成的“致敬”方阵,格外让人尊敬和敬仰。无产阶级革命家、军事家、中国人民解放军上将李聚奎的画像辉映其中。

“改革开放”彩车上,三一集团董事长梁稳根站立在彩车上,挥舞着鲜花,深情表达湖湘儿女对伟大祖国的祝福。晚上8时8分,天安门广场一面90米长、60米高的巨幅国旗迎风升起,而稳稳托起这面巨幅国旗的,是6台“三一”起重机。

观礼区内,党的十九大代表、市公安局人口与出入境管理支队支队长李贝受邀参加庆祝大会、阅兵式、群众游行观礼,亲历盛典,脸上洋溢着无比的幸福和荣光。

这些让我们为之骄傲“娄底元素”,源于娄底这片红色的土壤,穿越时空,从历史走向未来,焕发着时代的光芒。

李聚奎,中国共产党的优秀党员,久经考验的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军上将。9月27日,涟源市龙塘镇新石桥村的李聚奎同志故居揭牌仪式隆重举行。故居被修葺一新,室内开办了李聚奎同志生平事迹陈列室。陈列室展览按照“前言、投身革命、驰骋疆场、擘画后勤、开拓石油、坚守初心、后记”等7部分组成,对李聚奎同志的生平进行了全方位的展示,形象地再现了将军的传奇人生和光辉形象。

 湖南彩车“潇湘今朝”上,苗寨、工程机械、科技创新、青山绿水、红色基因等极具新时代特色的湖南元素,集中展现近10年来,湖湘儿女‘敢教日月换新天’的豪迈气概。显示屏上,生动呈现了“天河二号超级计算机”等精彩画面。卢宇彤,“天河二号”主任设计师、国防科技大学教授、中山大学教授、国家超级计算广州中心主任。

 从涟源出发、进而走向全球的三一集团坚持“实业报国”,让“中国制造”书写世界传奇。今年开展了一系列庆祝新中国成立70周年的活动。9月25日早5点,嘹亮的国歌声中,一面长约3.6公里、总面积近40000平方米的巨大“五星红旗”形象,在亚洲最大的三一重工18号厂房外屏上升起。晨光中,这面“五星红旗”延绵数里、一望无际,与雄伟的18号智慧工厂融为一体。据悉,这是目前国内最大的国旗形象,淋漓尽致地展现了“三一人”喜迎新中国70华诞的豪情。

李贝作为先进模范代表,应邀观礼。她难掩激动之情,她说,要感谢伟大的时代,让每一个工作在平凡岗位的普通人都有出彩的机会。看到祖国如此强大,感到特别骄傲,也为自己是一名人民警察,能够为平安中国建设贡献青春力量而感到自豪。

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片