娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

游家镇芦光村开展扶贫政策宣传暨有奖知识问答活动

2019/9/29 22:54:19  来源:娄底新新网  伍东斌

 1_副本.jpg

图为政策宣讲

娄底新新网讯“谁知道咱们芦光村的扶贫工作队队长是谁”“我知道,我先说,他叫刘俊兵,在镇纪委上班的”,芦光村支部书记袁斌华提问的话音刚落,贫困户康建新抢先回答,得了一只水桶,非常高兴。为进一步提升贫困群众对扶贫政策的知晓度,提高贫困户对帮扶工作的认可度和满意度,9月28日上午,新化县游家镇芦光村精心组织,举办了一场生动活泼的扶贫知识宣讲暨有奖知识问答活动,参加活动的有镇驻群工办主要领导、扶贫工作队、村支两委、所有贫困户及部分村民。

2_副本.jpg

图为抢答现场

活动中,游家镇镇长曾飞跃对扶贫政策作了集中宣讲,现场贫困户们纷纷踊跃举手抢答,互动气氛高涨,答对问题的群众均领到了水桶等日常生活用品,没有抢到的贫困户也按捺不住,竖起耳朵认真了解、学习扶贫政策。

此次活动的开展,进一步提高了群众对扶贫政策的知晓率,拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,提高了贫困户参与脱贫攻坚工作的积极性,增强了全村干群打赢脱贫攻坚战的信心。(通讯员 伍东斌)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片