娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院大专新生报到4800余人 创历史新高(图)

2019/9/3 18:13:29  来源:娄底新新网  通讯员:欧阳琦 记者:刘莹

20190830192751192.jpg

娄底新新网讯 8月28日,娄底职业技术学院2019级大专新生开始报到。截止到8月30日下午,大专新生报到4800余人(还有约400名外省新生在来校的路上),实现了学校招录历史上新的突破。

一大早,就有大批新生及家长来到学校报到。首先映入眼帘的是校门口及校园内火红的拱门、横幅及欢迎标语,广场上喷泉变换着喷雾形状,广播里播放着青春欢快的音乐,娄底职院以独有的方式欢迎着新生们的到来。

20190830192840140.jpg

图为新生报到注册现场

20190830192906292.jpg

图为二级学院报到点

20190830192938880.jpg

图为校领导了解新生报到情况

20190830193008441.jpg

图为校领导了解新生到班情况

为做好迎新工作,保证迎新各项工作井然有序,优质高效,娄底职院成立迎新工作领导小组及办公室,统筹协调新生接站、报到、编班、安排寝室、缴费、办理一卡通、发放军训被服等一系列工作。相关处室、各二级学院领导、辅导员、工作人员、青年志愿者们坚守岗位,以热情的接待、准确的引导、周到的服务、细致的安排,让新生及家长感受到了家一般的温暖。

来自耒阳的伍妍被动物医学专业录取。她提前一天自己乘车到了娄底,然后在娄底工作的嫂子陪同其一起来到学校报到。伍妍和嫂子对娄底职院印象都非常好,“校园环境好,师生都很热情。”

张嘉乐来自长沙市宁乡县,她被幼儿发展与健康管理专业录取。她告诉记者,她是自己带着行李过来娄底的。“爸妈都很忙,我觉得自己已经长大了,可以办好自己的事。”张嘉乐对娄底职院各处的“扫一扫”二维码服务非常感兴趣,“交学费、吃饭、买东西、进楼栋、洗澡、洗衣服、直饮水都可以用学校的‘一卡通’或‘扫一扫’解决,真是太方便了。”

娄底本地姑娘龙智英是2019级农村经营管理班(俗称村官班)的新生。“当村官好,能留在父母身边,而且农村发展挺快的,今后一定会越来越好。”她说,娄底市对村官班“三免一补”(免学费、免教材费、免住宿费、给予生活补助)的政策帮她家减轻了经济压力,且工作也有了着落,完全没有后顾之忧。

该院学工处处长李规、团委书记刘媛介绍说,此次迎新共有近千名师生参加,青年志愿者还做了业务培训,在报到、迎新、咨询、后勤等各个岗位发挥了重要的作用。2018级会计6班的张显静就是青年志愿者中的一员,她和同伴们穿着红色的志愿服,从清早8点到晚上7点,一直忙碌在迎新一线。

娄底职院招生就业处处长戴志鹏介绍说,今年学校招生情况良好,招生规模再创历史新高,生源质量进一步提高,专业结构进一步合理。新开设的幼儿发展与健康管理、中医康复技术等专业生源爆满,部分专业通过校企合作,办学的面向、内容、方式更加丰富,对学生、对企业的吸引力也越来越强,招录情况大大超过了预期。娄底村干部定向培养班成为湖南省的首次尝试,报名录取情况均十分理想。(通讯员:欧阳琦 记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片