娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄底区人社局做细做实“职务与职级并行”前期工作

2019/9/2 20:55:54  来源:娄底新新网  通讯员:姚琳

娄底新新网讯 为认真贯彻落实《中华人民共和国公务员法》《公务员职务职级并行规定》,娄星区人社局提前谋划,早安排、早部署,做了大量扎实有效的前期准备工作,为职务与职级并行的实施打下了坚实基础。

理顺思路,统计上报。区人社局做好了公务员职务职级并行准备工作,明确工作任务及职责,分别统计全局公务员(参公人员)单位领导和非领导职务的配备、职级晋升、享受各职级层次工资待遇人员等信息,上报、提供并核查全局公务员(参公人员)单位的机构性质、规格、编制数、领导职数等。

严格把关,清理规范。区人社局分别对纳入职务与职级并行范围的人员,通过以严格核查档案的方式,再次确定公务员(参公人员)身份、近五年年度考核情况、任现职时间等信息,并对其中不规范、不到位的问题及时进行了清理规范。

全面摸排,分析研判。区人社局对全局公务员(参公人员)的职务职级情况进行了全面摸排,认真统计,比对公务员信息库、百菲特工资系统、副主任科员及以上非领导职数、晋升各层次职务职级数,准确掌握本单位人员编制、实有人数、现有人员职级层次、享受工资待遇等情况。开展数据测算,进行模拟“套转”,对模拟“套转”中遇到的问题和风险进行梳理分类、分析研判,向区委组织部提出许多可行性建议。(通讯员:姚琳)




标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片